研华昆山协同创新研发中心正式启动

2014-01-10 15:27:02来源: EEWORLD

昆山,1月10日,2014 –智能系统(Intelligent Systems)全球领导品牌研华科技,于1月10日到11日以“驱动智能城市创新,共建智能建筑典范”为主题在昆山举办智能建筑应用论坛暨伙伴会议。为期一天半的活动,为研华首次针对智能建筑产业合作伙伴举办深度会议论坛,并邀请两岸专家学者包括中国绿色建筑与节能委员会绿色智能学组召集人程大章、台湾智慧建筑协会理事长温琇玲以及IBM大中华区智慧城市业务总经理孙建钢与会分享;此外,也是研华为座落于昆山的协同创新研发中心(Advantech Plus Technology Center, A+TC) 正式揭幕。

研华科技董事长刘克振表示,物联网概念及技术所构建的智能产业世代已经到来,为应对这波智能趋势的来临,研华近几年积极布局;其中,智能建筑将是实践各式智能产业的载体,因此未来研华将全力朝智能建筑产业发展,并以昆山的协同创新研发中心以及即将于今年第一季完工的林口园区作为研华智能建筑解决方案的实体展示中心。

刘克振指出,要能够加速智能建筑产业发展的关键在于异业结盟及跨域整合,因此研华将透过与该产业中的生态伙伴协同创新、合作;此外,也将以大中华区作为智能建筑产业发展Homeland,打造产业联盟共同的营销通路,并将藉由A+TC智能情境来真实传达研华智能建筑的创新模式。

研华智能副总经理余金树表示,随着物联技术日渐普及、智能城市倍速扩展,全球超过200万人口的智能城市将达244个,其中有20%以上将集中于中国。而研华为能完整落实各式智能产业,将从各式智能产业的载体-智能建筑产业出发,提供包含智能建筑能源管理及智能情境空间管理等完整智能建筑解决方案。

余金树认为,市面上有许多厂商分别提供智能建筑能源管理或智能情境空间管理解决方案,但鲜少能将两大方案串连,研华将是大中华区首家将两大解决方案互相连动的企业,而A+TC则是其   实体展示完整呈现的重要平台。

为能加速完整智能建筑产业发展,研华也将与智能建筑解决方案提供者(provider)、供应者(supplier)、系统整合商、子系统供货商、协会及研究单位、媒体、关键设备供货商、建筑师、物业系统保全等产业生态伙伴进行异业结盟、跨域整合,并将全力抢攻四大产业包括企业总部、医疗中心、酒店/商场以及学校/公设。

智能建筑应用论坛暨伙伴会议有超过200位大中华区的智能建筑产业生态伙伴共襄盛举,研华期许藉由此次交流,能够开启智能建筑产业的异业结盟、跨域整合;此外,为能成为智能建筑典范,研华A+TC将申请江苏省省级二星绿色建筑认证,林口园区则将挑战台湾智慧绿建筑标章钻石级。

关键字:协同创新  研发中心  正式  启动

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2014/0110/article_9980.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
协同创新
研发中心
正式
启动

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved