研华iService全球经销商大会为仓储物流与车队管理,快速导入智能化应用

2013-11-14 09:41:01来源: EEWORLD

    昆山,11月7日,2013–智能系统(Intelligent Systems)全球领导品牌研华科技,于11月7~9日以“驱动智能城市创新,共建物联产业典范(Partnering for Smart City &IoT Solutions)”为主题在苏州独墅湖酒店举办iService全球经销商大会(World Partner Conference,WPC),为期三天的活动除了邀请重量级嘉宾莅临演说iService的未来趋势与发展外,研华从智能医疗、智能零售、智能物流等三大产业来介绍其最新的技术与服务,并将由合作伙伴来分享如何透过研华的服务平台来创造出更具附加价值的解决方案。此外,研华带领全球伙伴参观最新建造落成的昆山协同研发中心(简称A+TC),透过该中心的智能服务体验馆把各产业的真实场景如实复制并导入iService解决方案,让与会者能亲身体验研华的技术如何把医疗、零售、建筑、物流等产业应用变得既实用又聪明,真正打造出所谓的智慧城市。

    不论是任何一种商品或货物,“物畅其流”始终是制造商提供最佳服务的保证,而拜科技进步所赐,整个物流运作从生产线的制造、到仓储中心的进出货、再到货物的运输配送都可以进行优化管理。研华DLoG副总经理Manfred Lachauer表示,“过去仅提供单一硬件产品的作法不再符合现今的产业发展,了解客户的实际运作,才能真正发掘改善其作业流程的应用,甚至替客户事先规划好在未来几年内可能需要的服务,这是研华提供数字物流完整解决方案的宗旨。”透过本次的经销商大会,研华希望能将已发展成熟的解决方案完整的介绍给其他经销伙伴,因此特别在智能服务体验馆物流展区内从大型卸货车、仓储应用、短距与长途车队、公共交通运输等主题分别建置了不同的场景。透过无人搬运车、大型货卡、智能巴士等车体搭配研华的车载计算机与行动手持装置解决方案,以实体展示方式让与会者透过实际互动来感受研华方案带来的效益。另外,会中也特别邀请了行动通讯服务业者Vodafone、Schmidt、美商物流货运企业Vnomics、仓储管理系统供货商Locanis、通讯模块领导厂商Sierrawireless、美国胎压侦测厂商PressurePro等企业高阶主管于会中就M2M通讯、自动感应技术、智能城市交通运输、驾驶行为管理、仓储与行动应用等未来发展与挑战做分享和专题研讨。

    研华移动运算暨车载计算机事业处资深经理林威佐进一步指出,“研华不再只是提供一台可运算数据并显示信息或影像的工业计算机,而是具有智能功能的人机接口,举凡汽车的胎压监测、车道偏离、盲点侦测、防撞警告等功能,以及像是影像分析人流计算、语音识别等都能在研华可灵活整合的模块化平台下提供仓储、物流、车队等应用领域最佳的管理方案。”因此,研华搭配第三方合作伙伴所整合出来的解决方案能针对客户需求有效提升物流应用的成效,譬如从摄影机、条形码、RFID、传感器等装置所取得的信息透过软件进行分析比对后,让生产线的物料管理更准确无误;让仓储中心的无人搬运车可正确取货;对冷链运输进行实时温度监控,保障运送中食品的新鲜度;追踪长途车队货物运送过程及驾驶行为,让人与货都在最安全的情况下顺利抵达目的地。

    透过趋势剖析、技术与产品介绍、实机展示、工厂参观等内容,研华iService三天的活动,让来自全球各地的经销商不仅是参与了一场最丰富的知识飨宴,更在与各个伙伴的互动交流下激发出更多创新的火花,在满载而归之后能与研华共同把技术转化为智能应用,携手共创智能城市的新商机。

关键字:全球  快速  应用

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2013/1114/article_9938.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全球
快速
应用

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved