第四届CODESYS技术大会暨基于IEC 61131 - 3 的数控系统及机器人软件平台技术论坛

2013-10-22 10:43:23来源: EEWORLD 关键字:第四届  技术  61131
  2013年10月15日,由德国3S软件(中国)- 欧德神思软件系统(北京)公司主办的“基于IEC 61131 - 3 的数控系统及机器人软件平台技术论坛”在工大建国饭店隆重召开,德国3S软件公司大中华区总经理-马立新先生首先致欢迎词。本届大会得到了中国机械工业联合会、中国机器人产业联盟中国软件行业协会、中国自动化学会、全国工业机械电气系统标准化技术委员会等权威部门的大力支持。来自全国各地的近200位的专家、学者和技术人员出席了会议,并就机器人软件开发平台的现状与发展趋势进行了深入的探讨。 
  
            
                            CODESYS技术大会现场座无虚席

   目前,为了使数控系统和机器人应用编程更加标准化和网络化,工业机器人控制系统正朝着基于PC - based和跨平台的开放式可复用的方向发展,而满足这一发展趋势首先要解决的就是核心软件平台的标准化与开放性问题。德国3S软件公司的CODESYS Soft Motion CNC很好地满足了这一需求,它将复杂运动控制功能集成在了CODESYS编程系统和CODESYS Runtime (运行系统)中,通过软件编程来实现复杂CNC控制的应用。同时,CODESYS Soft Motion CNC软件工具包使用了符合IEC 61131- 3国际标准的编程语言,用户可用一个数据结构来实现对轴的操作,现场总线的通信则是通过驱动接口来实现的。它对基于32位的CPU和支持浮点运算的多种CODESYS开发工具包均可适用,与CODESYS Control RTE软件集成后还可运行在任何一台标准的PC机上,这使得机器人控制系统软件平台的标准化得以完美的实现。会上,德国3S软件公司CEO-Manfred Werner先生就CODESYS Soft Motion CNC的基本功能及技术优势做了长达2个小时的精彩演讲,与会者们被众多专家的精彩演所深深地吸引了,大会演讲完毕后来宾们纷纷提问和交流,将整个会议推向了高潮。 

        
        中国机械工业联合会执行副会长  中国机器人产业联盟秘书长宋晓刚先生为大会致辞 (左)
        中国自动化学会“专家咨询工作委员会”主任委员孙柏林将军为大会致辞(右)

       
       全国工业机械电气系统标准化技术委员会秘书长黄祖广先生为大会致辞 (左)   
       德国3S 软件公司董事长兼CEO  Manfred Werner 先生做精彩演讲  (右)

  大会还展出了由北京工业大学开发的基于CODESYS Soft Motion CNC软件包的Delta机器人,通过使用CODESYS Soft Motion RTE软件,使得整个控制系统的构成及控制变得更加智能和简单:只需要一台普通的工控机就可以实现复杂的实时运动控制器的开发;而且基于总线型的配置开放性好,同时可以连接多种标准的总线型驱动器,因此客户可以选择最高性价比的驱动器来组成自己的控制系统。
 
         
                基于CODESYS Soft Motion CNC软件的Delta机器人吸引了众多与会者  

  同时,大会还邀请到中国科学院计算所的陈冰冰博士、北京科技大学的彭开香教授以及EtherCAT技术协会技术主管程庚,他们分别就“基于CODESYS的智慧工厂解决方案”、“CODESYS在冶金行业中的应用”和“工业以太网EtherCAT”进行了精彩演讲。

关键字:第四届  技术  61131

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2013/1022/article_9918.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TRINAMIC推出全球最低成本的单轴运动控制芯片
下一篇:凌华科技DSP脉冲式运动控制卡AMP-204C/208C

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
第四届
技术
61131

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved