钕铁硼检测设备获“新技术新产品”认证

2013-10-18 10:22:40来源: EEWORLD 关键字:钕铁硼  领邦仪器  磁材自动检测

    近日获悉,北京领邦仪器技术有限公司历时一年研发的磁材自动检测设备获北京市科委“新技术新产品”认定,成为北京中关村国家自主创新示范区重点支持的高端装备。

    该设备全称是“钕铁硼工件尺寸外观检测设备”,采用先进的机器视觉技术,配合独特的打光方式及软件算法,主要对钕铁硼等磁材产品在加工过程中出现的尺寸偏差和外观缺陷进行高效率全检,每分钟可检测200~400片,每天可检数量在30万片以上,一台设备可替代四到五名较熟练的检测工人。

    由于该设备在磁材行业的普遍适用性以及产业促进作用,自研发问世以来,受到了磁材厂家的普遍关注和欢迎,例如业内享有盛誉的上市企业——安泰科技已使用这一设备,并给予充分肯定,测试报告认为“领邦设备满足其检验质量要求,对产品的适应性较好,且检测效率符合要求,可靠性好”。

    因此,创新设备也引起了国家相关主管部门的关注。《中关村国家自主创新示范区新技术新产品(服务)认定》重点支持新一代信息技术、生物、节能环保、新材料、新能源汽车、新能源、航空航天、高端装备制造等符合战略性新兴产业发展要求的产品(服务),是经北京市科学技术委员会、北京市发展和改革委员会、北京市住房和城乡建设委员会、北京市经济和信息化委员会、中关村科技园区管理委员会联合认定,是提升以企业为主体的创新能力、带动高技术产业快速发展而颁布的一项认证,具有较高的权威性。    

    北京领邦仪器致力于自动检测设备研发,多次获得省部级荣誉,是国家高新技术企业、北京中关村首批瞪羚计划企业、两次获得科技部创新基金支持、入选2013国家火炬计划等。本次钕铁硼检测设备获得认证通过,亦属实至名归。

 

关键字:钕铁硼  领邦仪器  磁材自动检测

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2013/1018/article_9915.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华北工控Bay Trail平台节能工控机问世
下一篇:领邦仪器摘获“工业机器人十大”双桂冠

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
钕铁硼
领邦仪器
磁材自动检测

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved