IHS:工业IC市场平稳发展

2013-08-19 17:34:05来源: EEWORLD 关键字:IHS  IC  工业电子

    据IHS公司的工业电子市场追踪报告显示,在经历去年第四季度3%的业绩下滑之后,工业IC市场于今年第一季度盈利7亿美元,同比增长1%。

    “在全球市场经济不景气以及市场季节性疲软的大前提下,工业半导体领域能够有如此出色的表现,实在是振奋人心。虽然,我们通常都不会对每年第一季度的市场表现期望太高。”IHS 电子产业研究总监Robbie Galoso表示,“在一些大型工业领域,特别是航空电子设备和石油天然气生产自动化设备方面,IC市场都出现了两位数的增长。这些增长都有助于提高整个工业IC市场的增长。”

    另一方面,由于客户需求强劲,几大工业半导体供应商现在都仅仅维持在非常少的库存水平。

    英飞凌、ADI以及TI的库存天数(DOI,库存天数=365天/库存周转数  库存周转数本来就是表示一年中周转多少次的值,所以用该计算可以把周转数转换成天数。)已经连续好几个月低于平均水平了。

    Galoso表示,“照明、安保、湿度控制和医疗成像等个别行业由于需求较小,在第一季度明显影响了整个行业的增长。”

    在所有工业半导体领域中,军用和民用航空市场在第一季度增长最为明显。上一季度,泛欧航空EADS Airbus和美国航空波音对于航空电子设备的需求分别增长了9%和14%。

    在石油和天然气勘探领域,由于ABB、Honeywell 和GE对于海底系统和钻井设备驱动需求逐渐增大,很大程度上促进了半导体市场的增长。

    与这些高需求的行业相比,建筑及家居控制,能源,以及测量测试领域的销售就相对平淡很多。此外,虽然电机领域处于负增长阶段,但是生产制造自动化市场仍然维持了稳定的增长。

关键字:IHS  IC  工业电子

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2013/0819/article_9881.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:业界领袖在IPC会议上揭示市场和技术趋势
下一篇:2013电子行业盛会NEPCON华南展盛大开幕

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IHS
IC
工业电子

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved