Silicon Labs为Robulink提供无线互连技术

2013-08-08 10:51:27来源: EEWORLD

    中国,北京 - 2013年8月8日 -高性能模拟与混合信号IC领导厂商Silicon Labs (芯科实验室有限公司, NASDAQ: SLAB)今日宣布为Robulink公司提供sub-GHz无线互连技术。Robulink公司是一家为中国、东南亚和澳大利亚公共事业公司提供先进计量基础设施(AMI)解决方案的领先供应商。结合Silicon Labs公司先进的EZRadioPRO®收发器,Robulink公司AMI解决方案帮助公共事业公司快速并且经济的实现下一代智能电表,并通过智能网状网络进行无线通信。

    公共事业公司为智能电网采用新的AMI技术,而无线网状网络是一种可行选择。许多公司都在寻找超越传统计量产品,并且可以远程配置时间敏感型服务和需求的双向通信计量系统。精密的智能电表网络有诸多要求,比如可靠、自适应、可扩展、实时响应以及更低的产品周期成本。Robulink公司RobuNet™智能网状网络产品可提供具有成本效益、即插即用的解决方案,能满足AMI的需求,并且能可靠适应不同环境。

    为了帮助公共事业公司实施全面的AMI系统,Robulink公司提供一套三层体系架构,包括无线智能电表、无线集中器和后端能源管理系统。Robulink公司RobuNet解决方案基于开放接口,允许无缝连接到其他制造商的智能电表和集中器,同样也可以无缝连接到任何家居能源管理系统和智能家电。另外,RobuNet采用基于FCC Part 15.247规范的多通道跳频技术,国际上广泛使用此规范以增强噪音隔离和减少干扰。

    RobuNet网状网络产品,例如RDDMRE4电表通信单元和RCJP242R无线数据采集器,集成Silicon Labs公司EZRadioPRO收发器。在AMI网络中,对于启用多种数据通信的智能电表、数据采集器和数据集中器,先进的RobuNet产品将提供可靠的RF链路和智能网状网络路由。

    Robulink公司总裁李春晖表示:“Silicon Labs公司EZRadioPRO系列产品使RobuNet网状网络产品的设计复杂度降低,产品竞争力提升并加速上市时间。EZRadioPRO收发器在RF链路预算和相邻信道抑制能力方面提供极高的性能,对于AMI和无线传感器网络应用中实现跳频和自组网技术尤为关键。”

    Silicon Labs公司副总裁暨嵌入式系统业务总经理Diwakar Vishakhadatta表示:“作为中国领先的智能电表制造商,Robulink公司是为AMI开发智能网状网络解决方案的先驱。我们的EZRadioPRO收发器非常适合Robulink公司RobuNet产品组合,使其为中国快速崛起的智能电网以及出口市场开发高可靠、可扩展和灵活的无线智能计量产品。”

关于EZRadioPRO收发器

    EZRadioPRO系列产品利用业内最高性能、最低功耗的sub-GHz收发器、发射器和接收器,旨在为功耗敏感的无线系统提供最大的传输范围和电池寿命。其提供119MHz-1050MHz的频率覆盖范围,以及业内领先的RF性能来扩展无线传输范围,同时符合业内最严格的规范标准。EZRadioPRO收发器提供最佳的灵敏度(-126dBm)、发射输出功率(+20dBm)、链路预算(146dB)和相邻信道抑制(58dB)。EZRadioPRO收发器实现50nA的休眠/待机电流(同时保持寄存器内容),与同类产品休眠模式下的电流相比可减少75%。这一卓越能效为无线网络应用带来更少的电池更换次数和/或更小的电池尺寸。

关键字:无线互连  智能电网  智能电表

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2013/0808/article_9875.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无线互连
智能电网
智能电表

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved