首份印刷电子设计指南由IPC与JPCA联合发布

2013-07-31 14:30:28来源: EEWORLD 关键字:印刷  指南  联合  发布

    2013年7月30日,美国伊利诺伊州班诺克本—电子制造业首份印刷电子设计指南——《IPC/JPCA-2291印刷电子设计指南 》,由IPC-国际电子工业联接协会®和JPCA于7月30日联合发布。该指南提供了有关印刷电子的一致性、可制造性设计要求。IPC/JPCA-2291与《IPC/JPCA-4921 印刷电子基材要求》、《IPC/JPCA-4591 印刷电子功能材料要求》,一起为不断涌现的印刷电子应用构建了坚实的基础。

    尽管在基板上印刷导体的理念并不新颖,但是印刷电子的低制造成本优势,使新的市场和技术不断萌发出来,更不要说通过各种各样的基材能实现任意形状产品的优点了。另外,印刷电子采用加法工艺,工序少,制造更简单;这会大幅度降低在减法工艺中因腐蚀工序对环境造成的污染,也会减少合规时间。

    对印刷电子技术的研究尚处在初级阶段,该设计指南是对当前印刷电子领域内企业最佳实践的总结。IPC技术转让总监Marc Carter说:“当前,印刷电子技术的发展日新月异,标准也应及时反应业界的最佳实践。在IPC/JPCA-2291出版后,我们会立刻启动对此指南的修订工作。作为行业标准的领导者,IPC将携手JPCA邀请更多的企业加入到该设计指南的开发工作中。在此,我希望有更多的印刷电子专业人士加入到我们这个国际性标准开发工作组队伍中来。”

    IPC正在开发的印刷电子方面的标准,还有《IPC/JPCA-6901 印刷电子组件的性能要求》以及未命名的印刷电子工艺指南。同时,IPC也正在开发印刷电子技术路线图,以帮助业界识别行业需求和优势。

关键字:印刷  指南  联合  发布

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2013/0731/article_9869.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:研华新五年远景发布 智慧城市及物联网成核心
下一篇:华北工控机点亮2013嵌入式展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
印刷
指南
联合
发布

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved