u-blox推出智能燃气表GSM模块

2013-07-23 09:10:37来源: EEWORLD 关键字:通信  控制系统  传感器

    全球领先的专为消费电子、行业应用和汽车市场提供无线定位模块和集成电路的供应商瑞士u-blox公司目前推出一款超紧凑型、低功耗、表面贴装GSM/GPRS通讯模块--SARA-G350 ATEX,该模块已通过ATEX及IECEx认证,可用于智能燃气表等在潜在爆炸环境中运行的设备。

    u-blox公司产品营销副总裁托马斯•尼格(Thomas Nigg)表示:“SARA-G350 ATEX在我们原有的的SARA 2G模块系列的基础上进行扩展,能够用于民用燃气表、工业燃气表、燃料储存设施、化工厂、石油平台等在潜在爆炸环境中运行的设备。这款通讯模块已经通过ATEX和IECEx认证,大大的降低了我们的客户对自身终端设备进行ATEX/ IECEx认证的门槛。”

    《ATEX-95设备指令》和《IECEx设备指令》分别是欧盟地区法规和国际性法规,为潜在爆炸环境中使用的电气设备制定了严格的安全标准。为持续验证设备符合规范,需要对设备使用的模块进行大量的测试,并对设计和生产基地进行定期审查。

    SARA模块采用16×26毫米LGA封装,模块内嵌TCP/IP、UDP/IP、HTTP及FTP协议栈,是需要双频或四频GSM/GPRS语音和数据)功能的诸多M2M应用的理想解决方案。同时,SARA模块还可以为eCall及ERA-CLONASS车辆紧急呼叫应用提供in-band modem功能。SARA-G350 ATEX 具有功耗极低的特性,待机模式下的电流小于0.8毫安,对于便携式M2M通信应用而言是绝佳的选择。

    SARA的LGA封装设计使其具有小巧紧凑的外形,支持Telematics设备快速定位的辅助GPS技术(A-GPS),并支持u-blox专有的CellLocateTM混合定位技术,可满足先进的位置感知室内定位系统需求。

    此外,u-blox还针对该模块免费提供用于Android和嵌入式Windows系统的RIL软件。

    SARA模块生产工厂通过ISO/TS16949认证。生产过程中,每个模块都经过复杂的检查与测试。该模块完全符合ISO16750《道路车辆——电气和电子设备的环境条件和试验》要求,具有高耐用性和可靠性

    SARA-G350 ATEX样品将于2013年7月提供。如需更多信息,请与u-blox公司联系。

关于u-blox公司

    瑞士u-blox公司(瑞士证券交易所股票代码:UBXN)是全球领先的定位及无线半导体供应商,面向消费者、工业市场和汽车市场提供相关产品和服务。公司的解决方案可帮助用户、车辆和机器实现精准的位置定位,并可通过语音、文本或视频等方式进行无线通信;此外,u-blox还提供全面的芯片、模块和软件解决方案,致力于帮助原始设备制造商快速开发具备成本效益的创新式、个性化、专业化、机对机解决方案。u-blox公司总部位于瑞士塔尔维尔,在欧洲、亚洲和美国均设有分支机构。

关键字:通信  控制系统  传感器

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2013/0723/article_9861.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:4-20mA输出的现场变送器和智能传感器方案
下一篇:42寸“大手机”来袭——华北工控再发交互式终端神器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
通信
控制系统
传感器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved