AMD从苹果招回图形芯片专家科杜里

2013-04-22 11:03:40来源: 网易科技 关键字:AMD  苹果

网易科技讯 4月20日消息,据彭博社报道,AMD今天宣布,富有图形芯片技术经验的高管拉贾·科杜里(Raja Koduri)将重回公司。他三年前跳槽至苹果

该公司正竭力降低其对处于萎缩的PC行业的依赖。AMD今天在声明中称,现年44岁的科杜里将领导视觉计算方面的工程工作,向另一名前苹果高管、首席技术官马克·裴波马斯特(Mark Papermaster)回报。

AMD CEO罗里·里德(Rory Read)正对公司进行改造,开发新处理器技术,作为产品差异化努力的一部分。市场研究公司IDC的数据显示,第一季度全球PC出货量同比大跌14%,跌幅高于IDC预期的7.7%,同时也创下历史最大跌幅。


在科杜里回归之前,AMD已经有多名前苹果工程师。裴波马斯特曾负责苹果的移动设备工程工作,于2010年8月离职。AMD还从苹果重新招回了吉姆·凯勒(Jim Keller)。凯勒和负责AMD软件开发的维恩·梅雷特斯基(Wayne Meretsky)曾供职于2008年被苹果收购的半导体设计公司PA Semi。

由于PC销售大幅下滑,AMD连续三个季度录得亏损。里德的目标是,到今年第四季度使得公司PC市场以外的收入占比达到20%。受来自游戏机的预期营收提振,该公司昨天给出的第二季度业绩预测可能会超过部分分析师的预期。

知情人士本月早些时候表示,微软将在其下一代Xbox游戏机中使用AMD处理器。此前索尼表示,即将推出的PlayStation 4也将采用AMD零部件。(乐邦)

关键字:AMD  苹果

编辑:陈盛锋 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2013/0422/article_9805.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔2013年第一季度收入达 126亿美元
下一篇:英特尔为芦山县“420”地震捐款人民币一千万元

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
AMD
苹果

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved