英特尔2013年第一季度收入达 126亿美元

2013-04-19 17:51:24来源: EEWORLD

2013 年 4 月 17日,北京 ——英特尔公司今天公布第一季度收入达126亿美元,运营收入为25亿美元,净收入20亿美元,每股收益40美分。公司实现约43亿美元的运营现金流,发放的股息为11亿美元,并用5.33 亿美元回购2,500万股普通股。

 

英特尔公司总裁兼首席执行官保罗•欧德宁表示:“尽管传统PC市场需求放缓,英特尔第一季度表现良好,公司发展前景令人兴奋。我们已经出货下一代PC微处理器,推出了新的微服务器产品系列,新的平板与智能手机微处理器将于第二季度出货。我们正与客户密切合作,将推出跨多个操作系统的创新产品。今年英特尔将向14纳米技术过渡,这将大大提升英特尔架构和制程技术对客户与市场的价值。”

 

第一季度重要财务信息及业务部门趋势
• PC 客户端事业部收入为80亿美元,环比下降6.6%,同比下降6.0%。
• 数据中心事业部收入为26亿美元,环比下降6.9%,同比增长7.5%。
• 其它英特尔® 架构事业部收入为10亿美元,环比下降3.9%,同比下降9.0%。
• 毛利率为56%,环比下降2个百分点,同比下降8个百分点。
• 研发、管理与行政支出为45亿美元,与此前预期的约46亿美元基本一致。
• 税率为16%。

 

业务展望
英特尔的业务展望不包括4 月 16 日后可能完成的任何业务合并、资产收购、拆分或其它投资所带来的潜在影响。

 

2013 年第二季度
• 收入:129亿美元,上下浮动5亿美元。
• 毛利率:58%,上下浮动2个百分点。
• 研发、管理与行政支出:约47亿美元。
• 与收购相关的无形资产摊销:约7,000万美元。
• 证券投资、利息及其它:约为零。
• 折旧:约17亿美元。

 

2013 年全年
• 收入:低个位数增长,与此前预期一致。
• 毛利率:60 %,上下浮动几个百分点,与此前预期一致。
• 研发、管理与行政支出:189亿美元,上下浮动2亿美元,与此前预期一致。
• 与收购相关的无形资产摊销:约3亿美元,与此前预期一致。
• 折旧:约68亿美元,上下浮动1亿美元,与此前预期一致。
• 税率:今年余下三个季度,每个季度约27%。
• 全年资本支出:120亿美元,上下浮动5亿美元,比此前预期降低10亿美元。

 

如欲了解有关英特尔业绩和业务展望的更多信息,请参阅首席财务官评论,网址为:www.intc.com/results.cfm

 

业务展望状况
英特尔业务展望公布在 intc.com,并可能在与投资商及其他人士的公开或私下会晤时会重申此业务展望。除非另有说明,该业务展望将在6月14日交易结束之前有效;但是关于与收购相关的无形资产摊销、证券投资、利息和其他损益以及税率的业务展望将仅在4月23 日交易结束之前有效。从 6 月 14 日交易结束到发布公司第二季度收入报告(预计在2013年7 月17 日发布)期间,英特尔将进入缄默期。在缄默期内,公司新闻稿以及 SEC 档案中公布的业务展望和其他前瞻性陈述将被视为历史信息,并仅作为缄默期前期信息,英特尔公司将不再对其进行更新。

 

财务数据比较
季度业绩
 2013年第一季度 2012 年第四季度 与 2012 年第四季度相比
收入  126亿美元 135亿美元 下降7%
毛利率 56.2% 58.0% 下降1.8个百分点
运营收入  25亿美元  32亿美元  下降20%
净收入  20亿美元  25亿美元  下降17%
每股收益  40美分  48美分  下降17%


风险因素
本文中涉及的第二季度、本年度和未来规划与预期的陈述及其它信息均为前瞻性陈述,包含许多风险和不确定性。诸如“估计”、“预计”、“意向”、“计划”、“相信”、“寻找”、“预测”、“可能”、“将”、“应”之类的语词或与之类似的表述均代表前瞻性陈述。提及或基于预测、不确定事件或假设的声明也为前瞻性陈述。英特尔的实际结果会受到诸多因素的影响,英特尔关于此类因素的当前预期的变化会导致实际结果与这些前瞻性陈述有根本性的不同。英特尔目前认为,下列因素是可能导致实际业绩与英特尔公布的预期业绩产生显著差异的重要因素。

 

可能导致需求量与英特尔的预期产生差异的因素包括:商业及经济条件的变化,如客户对英特尔及其竞争对手产品的认可度;可能影响到客户的供应限制和其它中断;客户订单方式的变动(包括取消订单);客户方库存水平的变动等。全球经济和金融情况的不确定性会带来风险,消费者和企业可能会推迟购买以应对负面的金融事件,这将对产品需求和其他相关事项产生负面影响。 
 

英特尔处于竞争激烈的行业,成本高且较为固定(或很难在短期内降低),而且产品需求变化较大并很难预测。收入和毛利润受诸多因素影响:英特尔推出产品的时间安排;英特尔产品的需求量与市场认可度;英特尔竞争对手采取的措施,其中包括产品推出、市场推广计划、价格压力,以及英特尔对该举动的反应;英特尔快速应对技术发展,以及为其产品增加新特性的能力。
 

毛利率可能受以下因素的影响,与预期业绩产生很大差异:产能利用率的变化;库存估价变动(包括合格待售产品在时间上的变动);收入水平的变化;产品组合;工厂生产的时间安排与实施以及相关成本;启动成本;库存过多或过时;单位成本变动;原料和资源供应过程中出现的缺陷或中断;产品生产质量/能力;长期资产(包括制造/封装/测试与无形资产)损耗。
 

预期税率根据现行税收政策和当前预期收入得出。税率会受到诸多因素的影响,其中包括决定赢得利润和应纳税利润的管辖区域的变化;贷款、津贴和扣除金额的变化;由不同税务局税务监察而引起的问题的解决;包括利息和罚金支付;以及取得递延税资产的能力等。
 

有关股票证券、利息和其它收益的预期损益也会受到诸多因素的影响,其中包括由销售和交易证券或股票投资或更改市价或减损而实现的损益;利率、现金余额和金融衍生工具市价变动等。大部分英特尔上市股票组合余额集中于 ASML Holding N.V,价格下跌可能会导致减损费用,从而影响股票方面的损益。
 

英特尔的业绩可能会受到英特尔及其客户或供应商所在国家发生经济、社会、政治和自然/基础设施条件突变所产生的影响,其中包括:军事冲突和其它安全风险、自然灾害、基础设施毁坏、健康关注,以及外币汇率波动等。
 

其它支出,特别是某些市场推广和补偿支出,以及重组和资产减损费用,可能因英特尔产品的需求等级以及收入和盈利水平不同而有所差异。
 

英特尔业绩可能受并购和拆分完成时间的影响。

 英特尔公司现任CEO将于2013年5月退休,英特尔公司董事会正在物色CEO接班人选。领导层的交接和过渡可能对公司业绩和运营造成直接或间接的影响。为配合新CEO的任命,英特尔公司将设法稳定现有高层管理团队(该团队中也包含若干CEO候选人),并使员工专注于公司战略目标和任务的实现。
 

英特尔的业绩还可能受到与产品缺陷和纠正(偏离公布的规范)的相关不利因素的影响,以及诉讼(涉及知识产权、股东、消费者、反垄断、信息披露和其它问题)的影响,例如在英特尔SEC报告中列出的诉讼和管制事件。对英特尔不利的裁定可能包括资金赔偿或者强制令——禁止我们生产或销售一种或更多产品,排除特定的业务实践,限制英特尔的产品设计,或者要求采取其它补偿措施,例如强制授予相关方知识产权。

 

英特尔SEC报告中包含有关这些因素以及其它可能影响英特尔业绩的因素的更多信息,其中包括最新的10-K报告。

 

关于财报说明的网络广播
针对2013年第一季度财报的说明,英特尔已经通过投资商关系网站 www.intc.com 进行公开网络广播。如欲回看网络广播或下载MP3音频,请访问该网站。
英特尔计划于2013年7 月 17 日星期三公布其 2013 年第二季度财报。公布财报后,英特尔计划在 www.intc.com/results.cfm 网站上公布由英特尔公司执行副总裁、首席财务官兼公司战略总监 Stacy J. Smith针对该报告的说明。太平洋标准时间当日下午2点,英特尔将在 www.intc.com 网站上公开广播英特尔收入报告电话会议。

关键字:英特尔

编辑:陈盛锋 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2013/0419/article_9803.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved