新汉演绎典范转移新时代:行动云端智能物联四大要素

2013-03-20 15:36:07来源: EEWORLD

日前,新汉电脑在北京举办了NEXCOM DAY巡回研讨会,在研讨会上,公司总裁兼CEO 林茂昌为大家畅想了2020年嵌入式市场的变化,并与在座嘉宾共同探讨嵌入式发展的重大趋势。

   

    新汉公司总裁兼CEO林茂昌先生

林茂昌董事长援引了市场调研机构IDC的数据:根据IDC预计,2015年嵌入式系统的市场规模将达到1.2T美元,其中智能系统的出货量将升至总出货的1/5左右,年复合增长率达到了24%。

新汉的想法与IDC不谋而合,新汉电脑所关注的IP摄像解决方案,POS平台以及工业无线解决方案,也正是IDC所预测的未来市场增长点。IDC将嵌入式智能系统比作巨大冰山,我们现在所看到的,只是浮在水面上的一角,其预计2020年嵌入式及智能系统拥有量将超过250亿,远高于PC产业的19亿、便携移动的26亿、以及消费电子市场的20亿。

林茂昌董事长认为目前正处在产业的大转型期,“我们现在拥有一个世代才有一次的天赐良机,这是一个无比大的市场,因此即使“弱水三千只取一瓢”也可以给一个公司甚至一个产业带来伟大的变革。”林茂昌董事长表示。

尽管PC产业出现下滑,但IPC行业似乎没有遭遇如此境况。根据新汉统计资料显示,新汉2012年营业额增长19%,位居IPC市场第四名,与第二名只有不到5%的差距。

林茂昌董事长为新汉提出了三赢哲学原则,“我们是B2B2C的产业,因此我们始终将自己定位为IT产业的服务业者,与客户通过长期的互信与承诺,实现共同成长与利润分享。”

同时,来自英特尔市场开发及合作伙伴项目经理顾彤也带来了英特尔对于未来云计算与物联网的理解。英特尔对于物联网的定义为:“A global revolution where billions of devices seamlessly connect are managed and securely interacting over a network for the purpose of intelligently acquiring data…enables people、devices & systems to turn data into actionable information that delivers valued services。”其中几个关键词包括互联、安全、可管理、智能、高附加值服务以及有用的信息等。

顾彤认为,目前物联网还存在三大挑战,一个是数据的共享,也就是终端生成的数据如何与其他终端或者云层进行数据共享。第二则是数据的实时性,第三则是数据的筛选,如何只将有用的东西传至云端。

针对物联网,英特尔提出了智能系统框架解决方案(ISF),希望以整体解决方案的形式满足客户的不同需求。目前ISF包括英特尔的IAG/MCG/MWG/LAD/McAfee/风河,几乎涵盖了英特尔的所有主要业务部,从互联到管理再到安全,英特尔都有相应的方案,而对于参考设计平台,英特尔目前应用可涵盖云端、客户端以及网关端,几乎覆盖了整个物联网应用。

实际上,正是由于新汉拥有英特尔等一批物联网及云计算方面的合作伙伴,林茂昌董事长才有信心提出三赢理论,共同迎接智能变革带来的盛宴。

关键字:新汉

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2013/0320/article_9775.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新汉

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved