Marvell推出突破性的mPrint Wi-Fi模块

2013-01-12 19:47:36来源: 互联网
美满电子科技)今日在美国消费电子产品展(CES)上宣布,推出Marvell® mPrint Wi-Fi模块。mPrint模块是一款低成本、插入式适配器,使消费者能给任何打印机增加丰富的无线互连和移动打印功能。今天,通过智能移动设备访问云内容的需求呈现显著增长的态势,但消费者无法通过移动设备使用现有打印设备进行打印。mPrint模块使消费者能通过智能移动设备、在现有打印机上方便快捷地打印内容,从而减少了浪费,并延长了现有打印机和耗材上的投资使用。Marvell始终致力于帮助消费者随时随地访问所有形式的内容,并一直处于业界领先地位。此次通过实现简单、无缝的移动云打印体验,进一步巩固Marvell的优势。

Marvell公司联合创始人戴伟立(Weili Dai)女士表示:“我相信,凭借新的mPrint模块,Marvell公司将彻底改变移动云打印行业的面貌。mPrint模块能为今天关注‘智能技术’的精明的消费者提供无缝的移动云打印体验,可立刻使数十亿台传统打印机重获新生,现在,消费者可以在任何地方通过智能移动设备,快速、简便、经济实惠地打印各种内容,从照片、电影票到演示文稿等。我们工程师的真知灼见,勇于创新,为加速数字生活方式这个新时代的来临奉献一己之力,这令我倍感自豪。”

目前绝大多数打印机是在Wi-Fi技术出现之前的产品,不支持飞速演进的移动设备打印标准。mPrint模块通过所提供的USB直通模式,支持传统计算硬件,例如笔记本电脑和台式机。基于iOS、安卓和Windows的移动设备通过Wi-Fi连接到该模块,从而使用户能简便地打印移动设备上的内容。

mPrint模块的特性包括:

· Marvell Avastar® 88W8782单芯片系统(SoC):该系统是一款高集成度、低功耗芯片,采用了802.11无线射频、基带、MAC、CPU、存储器、主机接口和隐式TX波束成形技术。

· Marvell 88PA6110低成本打印机SoC : 该芯片包含一个600MHz ARM Cortex-R4 CPU以及其他集成功能,极具低物料成本效应。

· Marvell mPrint平台 : 集成Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Direct技术。

mPrint模块扩展了Marvell的mPrint平台,与不断演进的移动打印标准和打印机平台是向前兼容的。mPrint模块将通过参与Marvell mPrint驱动器集成计划(mPrint Driver Integration Program)的OEM厂商供货,从而可确保该平台支持流行的消费类打印机品牌,mPrint模块还将通过托管式服务提供商供货。

在2013年1月8日至11日于美国拉斯维加斯会议中心举行的消费电子产品展上,Marvell将展示mPrint模块,展台位于南3厅二层,展台号为31423。

关键字:推出  突破  模块

编辑:心随风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2013/0112/article_9749.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
推出
突破
模块

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved