Maxim Integrated与RadioPulse合作提供高集成度ZigBee方案

2012-11-09 17:18:00来源: EEWORLD 关键字:Maxim  RadioPulse  ZigBee方案

    Maxim与合作伙伴通力打造完备方案,帮助用户缩短开发时间、降低电路板空间和成本。

    中国,北京,2012年11月8日。Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM)宣布与RadioPulse展开合作,提供面向智能电网的ZigBee®通信方案。Maxim将与RadioPulse一道,共同研发ZigBee软件和高集成度片上系统(SoC)、“智能”收发器,扩充Maxim现有的智能电网方案及近期推出的智能电表SoC方案Zeus。

    通过双方的精诚合作,提供更广泛的高集成度智能电网方案,RadioPulse的无线ZigBee软件与Maxim智能安全IC的完美融合,将极大地缩短开发时间、降低电路板空间和成本。相比现有的非集成方案,此次合作的优势显而易见。

业界评价
• Maxim Integrated负责智能电网产品的业务总监Kris Ardis表示:“Maxim的通信方案支持包括Zigbee在内的多种标准,与RadioPulse在我们的Zeus平台上开展合作,我们将为用户提供高集成度、高度安全的智能电网创新方案”。
•  RadioPulse的CEO Sungho Wang博士表示:“用户十分认可Maxim的计量与安全产品,我们则拥有与Maxim的创新文化相匹配的优秀方案”。
• IMS Research (近期被IHS收购)的研究报告表明:“在过去的三年内,智能电表的安装量达到6千万台,其中近2千万台包含‘HAN网关’(家庭局域网,通常为ZigBee),以实现回程AMI (电力线或RF网络)与室内设备(如:室内显示器(IHD))的互联”。

    与Maxim智能电网产品配合使用的RadioPulse ZigBee SoC即将上市。

关键字:Maxim  RadioPulse  ZigBee方案

编辑:huimin 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2012/1109/article_9664.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英飞凌推出智能电表芯片充实智能电网半导体产品组合
下一篇:爱特梅尔加入G3-PLC联盟扩大智能电网通信产品开发

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Maxim
RadioPulse
ZigBee方案

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved