台式低速离心机检修和清洗要点分析

2012-07-15 15:31:22来源: 电子产品世界
 台式低速离心机分离技术是根据颗粒在一个实用离心场合中的状态而发展起来的新技术。离心分离技术也经历了数代更换,由低速医用离心机,高速离心机,超速离心机到超速冷冻离心机,超大容量冷冻离心机。1、主电源指示灯亮,这时应检查炭刷磨损程度,如炭刷

  台式低速离心机分离技术是根据颗粒在一个实用离心场合中的状态而发展起来的新技术。离心分离技术也经历了数代更换,由低速医用离心机,高速离心机,超速离心机到超速冷冻离心机。

  1、主电源指示灯亮,这时应检查炭刷磨损程度,如炭刷磨损超过总量的三分之一,应及时更换新的炭刷。

  2、主电源指示灯不亮时,检查指示灯保险丝及室内配电板保险丝是否熔断,同时检查电源线是否接触良好,如保险丝断则应更换保险丝并保持电路畅通。

  3、还应检查真空泵表及油压指示值,如油压过高而主机也不能启动,必须检查各油路是否堵塞,特别是节流小孔是否畅通,如不畅通应清洗使之畅通。

  4、轴承损坏或转动受阻,轴承内缺油或轴承内有污垢较多而引起摩擦阻力增大,电机达不到额定转速,应及时清洗或更换轴承。

  5、整流子表面有一层氧化物,甚至烧成凹凸不平或电刷与整流子外缘不吻合也可使转速下降,应清理整流子及电刷,使其接触良好。

  6、如转子线圈中短路或断路,可用万用表检查,上海医用离心机重新绕制线圈。转子在使用时可因金属疲劳、超速、过应力、化学腐蚀、选择不当、使用中转头不平衡及温度失控等原因而导致离心管破裂,样品渗漏,转子损坏。

  首先将台式低速离心机所配离心管加入需分离的物质,分别插入离心头孔中。(但每支离心管所加物质其数量必须基本相等)合上盖板、接通电源、打开电源开关,电源指示灯亮,然后将“选时”器选至你需要离心工作时间或选至常开位置(逆时针最终点),此时台式低速离心机即进入工作状态,调速为离心速度选择,其工作状态为500~4000转/分左右。可根据实际需要自行选择适当位置。

  不同密度、大小或形状的颗粒在不同速度的离心场合中沉降,所以一个大体是球形非均一的混合物,可以用离心的方法加以分离,台式低速离心机是为了进一步研究生物化学、分离大量的物质。

关键字:台式  低速  检修  要点

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2012/0715/article_9583.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
台式
低速
检修
要点

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved