ADI将继续加大工业应用方案扩展

2012-03-05 00:15:55来源: EEWORLD

日前,在深圳IIC电子展中,ADI展示了其2011年主要研发的几项工业参考设计方案,并将于2012年在中国大范围推广。

电磁流量计——可以测泥浆了

流量计通常使用涡轮等机械方式,但对于污水,泥浆等混浊物来说,传统的机械式测量方式就无能为力了。ADI于2011年推出了电磁流量计方案,其中包括仪表放大器AD8228,运算放大器AD8622,模数转换器AD7192以及基准电压源ADR3425构成了模拟信号链。在处理器方面,ADI定制化的Cortex M3内核处理器可以更灵活的对模拟信号链进行控制。电流输出使用AD5410,支持RS-485仪表通讯。同时也包含ADI的RF收发器,支持无线抄表。

该方案的精度最高为0.2%。

驾驶辅助系统——让驾驶更安全

目前,驾驶辅助系统有使用DSP方案,有SoC方案,这并不是ADI特有的,但ADI表示,DSP解决方案速度更快,也更为灵活,同时拥有丰富的函数库及系统架构,给开发人员提供尽可能多的支持。目前,ADI可以利用定点处理器Blackfin解决驾驶辅助系统计算,并借由广泛的DSP产品组合,细分出低中高等参考系统。其中低端BF592,支持LDW(航道偏离报警)功能。BF53x、54x以及BF561,支持LDW/HBLB(自动近远光灯)/TSR(交通标志识别),高端BF60x另外则支持FCW(前方碰撞预警)及PD(行人检测)。

ADI视觉驾驶辅助系统支持CVBS模拟摄像头,VGA或HD分辨率。


无线运动检测平台——关爱您的健康

该平台结合了ADI的数字加速度计以及专门为无线监测用的AduCRF101 SoC芯片,该芯片内置Cortex M3内核,并具有高精度的模拟外设以及ISM频段收发器,不但可以测试诸如计步器等简单健康功能,更可以检测跌倒等意外事故的发生,并且可以通过ISM收发器传至监控端。

电机控制开发平台——继续发扬传统

工业应用一直以来是ADI最关键的技术核心,因此此次ADI推出基于模型的电机控制开发平台,具有完整的解决方案,可适合任何电机控制解决方案。包括软硬件包,Matlab/Simulink开发环境以及ADI自由的VisualDSP++开发系统。操作系统则采用ADI的VDK。

开发平台支持的电机包括永磁同步电机。直流无刷点击以及异步感应电机等。

关键字:ADI  工业  电机

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2012/0305/article_9346.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ADI
工业
电机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved