ADI将继续加大工业应用方案扩展

2012-03-05 00:15:55来源: EEWORLD

日前,在深圳IIC电子展中,ADI展示了其2011年主要研发的几项工业参考设计方案,并将于2012年在中国大范围推广。

电磁流量计——可以测泥浆了

流量计通常使用涡轮等机械方式,但对于污水,泥浆等混浊物来说,传统的机械式测量方式就无能为力了。ADI于2011年推出了电磁流量计方案,其中包括仪表放大器AD8228,运算放大器AD8622,模数转换器AD7192以及基准电压源ADR3425构成了模拟信号链。在处理器方面,ADI定制化的Cortex M3内核处理器可以更灵活的对模拟信号链进行控制。电流输出使用AD5410,支持RS-485仪表通讯。同时也包含ADI的RF收发器,支持无线抄表。

该方案的精度最高为0.2%。

驾驶辅助系统——让驾驶更安全

目前,驾驶辅助系统有使用DSP方案,有SoC方案,这并不是ADI特有的,但ADI表示,DSP解决方案速度更快,也更为灵活,同时拥有丰富的函数库及系统架构,给开发人员提供尽可能多的支持。目前,ADI可以利用定点处理器Blackfin解决驾驶辅助系统计算,并借由广泛的DSP产品组合,细分出低中高等参考系统。其中低端BF592,支持LDW(航道偏离报警)功能。BF53x、54x以及BF561,支持LDW/HBLB(自动近远光灯)/TSR(交通标志识别),高端BF60x另外则支持FCW(前方碰撞预警)及PD(行人检测)。

ADI视觉驾驶辅助系统支持CVBS模拟摄像头,VGA或HD分辨率。


无线运动检测平台——关爱您的健康

该平台结合了ADI的数字加速度计以及专门为无线监测用的AduCRF101 SoC芯片,该芯片内置Cortex M3内核,并具有高精度的模拟外设以及ISM频段收发器,不但可以测试诸如计步器等简单健康功能,更可以检测跌倒等意外事故的发生,并且可以通过ISM收发器传至监控端。

电机控制开发平台——继续发扬传统

工业应用一直以来是ADI最关键的技术核心,因此此次ADI推出基于模型的电机控制开发平台,具有完整的解决方案,可适合任何电机控制解决方案。包括软硬件包,Matlab/Simulink开发环境以及ADI自由的VisualDSP++开发系统。操作系统则采用ADI的VDK。

开发平台支持的电机包括永磁同步电机。直流无刷点击以及异步感应电机等。

关键字:ADI  工业  电机

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2012/0305/article_9346.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ADI
工业
电机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved