英特尔Atom全面提升32纳米工艺

2012-02-21 09:13:04来源: 21IC 关键字:全面  提升

    日前有业内媒体报道,英特尔Cedar Trail凌动新平台将于2012年第二季度正式进入中国市场。全面采用32纳米制造工艺,新工艺的引用将极大地提高Atom处理器性能,同时其能耗较前代产品降低20%,极大延长智能终端的续航能力。

    宝通主板业务负责人万旭表示,英特尔最新凌动处理器平台基于32纳米制造技术,该处理器代号为Cedar Trail。新的处理器采用超薄设计,并且没有扰人的散热风扇。值得一提的是新处理器加入了许多英特尔独有的新技术,比如快速启动和智能连接都将得到运用。另外还加强了对无线技术,节能技术的支持,例如可以实现无线显示和无线音乐,以及更长的续航能力。新凌动平台的功耗更低,搭载新处理器的上网本可以连续使用10个小时或长达数周的待机时间。

英特尔Atom全面提升32纳米工艺

英特尔还强调,最终无论用户选择哪种操纵系统,Atom处理器都能完美兼容。英特尔Cedar Trail凌动新平台已经通过了Windows、Android、Chrome OS,MeeGo等操作系统平台的兼容性测试。在应用方面将主攻工业控制和嵌入式应用,例如在LED显示屏,人机界面及交互控制平台、动作及移位控制、工业控制内部网络、机械可视系统、单板电脑及工业控制模块、可编程逻辑控制器(PLC)、信息分发及远程输入输出模组等等应用。

宝通公司主板业务负责人万旭认为,Atom处理器不仅可以用于上网本,其实更是一款稳定而低功耗的智能平台,在工业控制服务器,智能控制等领域应用非常广泛,比如LED显示屏、人机互动终端等等,宝通已经开始广泛的行业巡展,推进Cedar Trail凌动新平台的行业应用。

英特尔Atom是一个优秀的低功耗移动智能平台,出货量经突破了一亿颗,这主要依赖上网本和一体机电脑的一路走高。英特尔表示,今后Atom还会再接再厉走得更远,在未来为消费者提供性能更好的新一代处理器。

关键字:全面  提升

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2012/0221/article_9332.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Intel CrystalForest可增网络性能和安全
下一篇:华虹NEC成功开发具超高可靠性的嵌入式非挥发性存储器模块

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
全面
提升

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved