惠普推出全闪存版本的iSCSI阵列

2012-02-21 08:58:50来源: 比特网

      惠普宣布推出一款全闪存版本的LeftHand Networks P4000 iSCSI存储阵列,即P4900。

惠普已经通过P4000 Virtual Storage Appliances(VSA:虚拟存储设备)支持闪存形式的P4000。P4000 VSA使用受连接的服务器上的DAS(直连式存储)并将它转变成一个iSCSI(互联网小型计算机系统接口)访问型的存储局域网(SAN)。如果这个DAS就是闪存,那么VSA也就是基于闪存的。

两节点的P4900捆绑有6.4TB的闪存(16个400GB驱动器),同时还可以有一个扩展节点捆绑3.2TB闪存(8个400GB驱动器)。最大容量是102.4TB,使用256个大尺寸400GB SSD(固态驱动器)。P4900闪存是企业级的2比特MLC(多层单元),拥有一个6Gb/秒SAS接口。惠普表示这种闪存拥有很长的工作寿命。我们从惠普的文件中得知,对于每个驱动器,“100%的4KB随机写入下的最长工作寿命为4.7年,总共可写入4577TB数据。”

每个节点有双主动-主动式控制器和4个P410 RAID(独立磁盘冗余阵列)控制器。主机接口是1/10Gb/秒以太网,最多可有64个端口。缺省访问是通过iSCSI,不过通过加入一个P4000 G2 Unified NAS Gateway网络附加存储网关,它也可以支持CIFS(通用互联网文件系统)(SMB2.1)、NFS(网络文件系统)、HTTP和FTP。惠普还加入了重复数据删除功能。

P4900有一个SMARTSSD损耗评估功能,可以监视SSD的情况,并在P4000管理控制台上显示它们剩余工作寿命的信息,在SSD达到特定损耗水平后,它会发出警告。

惠普表示,和其他P4000一样,P4900是向外扩展阵列——随着新的阵列的加入,可以将32个阵列集群在一起——可以扩展容量和性能,IOPS(每秒输入输出)可以随之线性增长。P4900可以和不同的P4000产品群组在一起,也就是可以在容量上使用MDL SAS,在性能上使用SAS磁盘,在高性能上使用SSD,在便利性上使用VSA,将它们放到一个控制台管理的环境下。通过Peer Motion技术,数据可以在这些不同的P4000环境中非中断性地迁移。

实际上,所有东西都是冗余的:热切换电源、风扇、驱动器等。RAID控制器提供RAID 5/6/0,同时还有网络RAID 0/5/6/10/10+1/10+2,可承载至多四个数据副本。

SAN/iQ软件提供自动精简配置、应用程序整合快照、异步/同步复制和智能克隆功能。

至于它的使用,我们得知最好的方法就是将P4900当作P4000管理组下面的一个层。惠普不建议将它插入一个基于磁盘的集群。

总而言之,这是一个企业级闪存SAN构建块,拥有接近5年的合理的工作寿命以及优秀的数据保护和管理功能。惠普的这次发布很及时,因为竞争对手(包括Starboard Storage、改名后的Reldata、LeftHand老员工创立的NexGen Storage等)正在推出革新性的复合SSD-HDD iSCSI和更多阵列。

惠普在周二的拉斯维加斯的全球合作伙伴会议上向渠道商宣布了这款设备。惠普同时还宣布新客户的所有存储销售都将通过渠道。所有P4000的销售,包括P4900以及StoreOnce重复数据删除备份系统,都将通过渠道。

P4900从2月13日起开始发售。2节点捆绑(6.4TB SSD存储系统的P4900,16个400GB驱动器)美国零售价为19.9万美元。单节点扩展的价格为10.5万美元。

关键字:惠普  推出  版本  阵列

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2012/0221/article_9321.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
惠普
推出
版本
阵列

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved