盘点2011年十大最受欢迎机器人

2011-12-28 16:17:34来源: 搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月28日消息,著名科技网站读写网近日盘点2011年度十大科技初创公司。

  全文如下:

  2011年初创领域发生了什么事?电子商务和移动支付持续增长,团购网站Groupon公开上市。最大的社交网络Facebook大肆扩张,发布时间线和无摩擦共享功能,并最终和美国联邦贸易委员会达成和解。此外Facebook还收购了很多极有前途的初创公司,包括群组消息服务提供商Beluga、社交网络增强服务Friend.ly 和软件公司WhoGlue等。

  社交游戏和移动支付相结合,Facebook以外的社交网络、消费者云存储和应用。今年的十大初创公司包括在2011年成立的或获得足够关注的初创公司。基于这些公司改变或颠覆自己所在的小众市场,以及它们如何影响今年和来年的趋势,读写网列举了这个榜单。排名不分先后。

  社交购物网站Fab.com

  Fab.com并不是一直想现在这么迷人。该网站在2010年4月以Fabulis.com的名字推出,卖点是“Facebook和Yelp”的混合体,专为男同性恋客户设计。然而到了2011年2月,网站在拥有13万会员(其中只有3万活跃会员)后出现严重停滞,联合创始人杰森·哥德堡(Jason Goldberg )和布拉德福德·谢尔哈默(Bradford Shellhammer)决定放弃这个网站,重新开始,但保持原网站的社交图谱和闪购功能,这两项功能一直广受欢迎。随着同性恋小众网站市场的日益萎缩,两人没有永久关闭网站,而是利用Fab.com将网站重新改头换面,变成了一个针对具有设计意识广泛消费者的闪购网站。试验最终取得成功。

  2011年9月,《福布斯》杂志报道网站的用户达到60万,销售额达6位数。谢尔哈默亲自挑选网站上销售的每件产品。Fab.com并不依赖电子邮件群发或每日交易的疲劳诱导。不像其他闪购网站,Fab.com上商家不会在自己的产品上亏钱。

  为了让电子商务体验更加社交化,Fab.com推出了Live Feed功能,聚合网站用户购买、喜爱、微博和共享的一切。新功能使用的是选择加入,这意味着Fab用户不用担心某天醒来,发现每个人都知道了自己的购物习惯。正如预测的那样,这家由社交网站转型成闪购模式的网站还会继续增长、Fab.com在闪购市场真正的竞争对手是Gilt Groupe。

  移动支付网站Dwolla

  显然,爱荷华州德梅因的美国移动支付的首都,这里也是移动支付平台Dwolla的大本营。用户只要在Dwolla上注册,加载自己的账户,然后选择使用Dwolla作为移动支付的零售商即可。该公司称,它正在与银行和金融机构商谈合作事宜,使得用户的钱能从银行账户流到零售商那里。

  Dwolla更多的是将自己视作Visa的移动版,而不是类似Paypal的移动支付方案,除了它使用的是现金而不是信用卡。它的主要竞争对手是Square。Square提供虚拟服务Card Case,必须依赖于用户的智能手机和零售商的iPad收银机。Dwolla要简单得多。

  用户可以从Dwolla的位置和社交功能中受益,而且它更多的是基于数字货币,而不是信用卡为基础的金钱。这样一来,Dwolla就像是用户钱包里的现金,唯一不同的是它是数字的,而用户的钱包就是智能手机。到最后,Dwolla希望能与零售商合作,让这个概念得以实现。它在6月份推出的Grid类似于支付版的Facebook Connect,但用户信息存储在Dwolla,而不是店主的服务器上。如果第三方应用想要和Dwolla连接,与Facebook Connect一样,它首先必须获得授权。利用这种方式,Dwolla让用户感觉可以更好地控制自己的账户对于超过10美元的交易,无论金额多少Dwolla都只收取25美分。与之相比,PayPal每笔交易收取30美分,外加交易额的2.9%。

  移动本地交易服务Zaarly

  Zaarly是榜单中少数几个在今年推出的初创公司。它于2010年5月上线,将自己定位为Craigslist的“出售”版块和网上拍卖的混合体。用户注册Zaarly账号,发布想买的商品,已经愿意为此付出的价格,然后就可以静静等待其他用户投标。用户还可以选择时间范围和获取商品的出行距离。它带给整个移动本地商务体验更瞬时的元素。Zaarly将用户的要求分享至Facebook和Twitter页面,以及网络和Zaarly的移动网站。有了足够的投标,并达到用户满意度后,他们可以选择其中之一,然后使用现金或Zaarly整合的支付系统进行支付。

  eBay完全基于投标,Zaarly更像是本地商业的推动者。Zaarly用户也不用将他们限制在产品本身。他们也可以在网站上发布跑腿等服务信息。Zaarly在种子轮从艾什顿·库彻(Ashton Kutcher)、罗恩·康威(Ron Conway)、保罗·布赫海特(Paul Buchheit)和风投Lightbank那里获得100万美元的融资。今年10月底,它又从Kleiner Perkins和Sands Capital Ventures那里获得了1410万美元的融资。

  网络银行BankSimple

  纯网络银行BankSimple称它是在2010年推出,但一直等到2011年中它才发布了自己的社交网络应用。BankSimple的理念很简单:创建一个基于网络的银行,让用户使用它的移动应用,通过拍摄支票的方式,存入相应支票。随时随地可以从ATM机提取现金,而且无需收取任何费用。根据用户提供的私人数据,接收建议和增值服务。

  “位置可选”让BankSimple看起来十分强大。紧随而来的占领华尔街运动和人们开始向本地信用社过渡,使得将所有钱放到云端的理念变得不那么吸引人。BankSimple最终在9月下旬推出服务,但是安全性和可能将用户数据出售等问题引发关注。11月份,BankSimple更名为“Simple”,并正式开展业务。实际上它不是一家银行,但它与联邦存款被保银行合作,处理用户的钱款。

  个性化社交应用Path

  2010前Facebook前平台经理戴夫·莫林(Dave Morin)、Napster联合创始人肖恩·范宁(Shawn Fanning)以及一些投资者发布了Path.com。这个社交网站与大小、流行度和社交状态无关。它的好友列表很小,很私人。但有人查看用户贴出的照片,Path会及时发出通知。本质上它就是通向用户生活的“路径”(Path),这也是Facebook的时间线功能想要达到的效果。该公司自称是一个帮助用户“与爱的人分享生活”,帮助用户走上提升之旅的应用。

  Path与Facebook时间线最大的不同就是Path是封闭的,虽然用户可以选择同步内容至Facebook或Twitter。有人称,Path才是Facebook该走的道路,一个真正朋友分享的空间,而不是成千上万的Facebook“好友”。

  可视化社交书签网站Pinterest

  对于可视化社交书签网站Pinterest,2011年是丰收的一年,网站的增长速度非常快。它于2010年3月推出。在截至12月17日的一周内,网站访问量达到1100万,是先前半年内的40倍。Pinterest的理念非常简单:用户在网站上注册,然后添加Pinterest书签至浏览器。用户可以在网络上寻找图片,然后根据分类和简介“钉到”网站上。用户也可以使用iPhone应用拍摄照片,然后做同样的事情。Pinterest的用户界面完全可视化。Delicious和社交问答网站Quora也开始越来越像Pinterest本·席伯尔曼(Ben Silbermann)是Pinterest的首席执行官。他指出,首先理解和使用网站的是美国中西部的妇女。现在Pinterest每天都在壮大。

  LBS游戏服务商SCVNGR

  作为谷歌风投支持的移动位置初创公司,SCVNGR于2010年推出,最初的目标是要打败Facebook Place。目前22岁的创始人赛斯·普瑞拜斯克(Seth Priebatsch)将SCVNGR打造出了位置的游戏层。最初,它是一种消费产品,但却已经利用自己的游戏动力,改变了所有移动支付的规则。今年早些时候SCVNGR推出了LevelUp,一个将游戏化和每日团购相结合的平台,它允许用户通过不断的使用这个系统,来获取更好的交易。LevelUp应用会给予用户一个个性化QR码,这个QR码在系统中已经与借记/信用卡捆绑,但不在设备上。哪怕对于Foursquare和Gowalla来说,将移动支付与LBS游戏相结合也是一种独一无二的体验

  免费笔记应用Evernote

  Evernote首席执行官菲尔·利宾(Phil Libin)表示,只有13%的用户使用Evernote的网页版本,这表明了一件事,一切都和应用有关。最初只是一款专业人士使用的产品,现在Evernote已经拓展了包括学生在内的许多新用户。除了Facebook和电子邮件,Evernote新增了一种个人间相互共享的途径。Evernote让它的Windows应用更加社交化,并将Chrome扩展升级成更易于网页剪切,并为Mac应用添加了音频功能,此外它还大大改善了Android应用的性能。在最新一轮融资中,Evernote从红杉资本那里得到了5000万美元。利宾大胆宣布,公司将再维持100年。Evernote已经对iOS应用进行了升级,支持在笔记内进行富文本编辑,移动进入共享笔记,搜索功能和使用密码查看应用的新方式。

  今年一年对于Evernote来说似乎都非常顺利,直到Evernote Hello应用的推出。这款应用本来认为是通过拍照的方式,帮助用户记住在现实生活中见过的人。不幸的是,它只有iOS版本,并且它还假定用户愿意将手机交给陌生人。如果成功,这将是管理联系人的伟大方式。更妙的是,它可以与LinkedIn的CardMuncher iPhone应用程序协同,同步一切数据。下一步,Evernote的要征服“Read Later”应用的世界,它已经开发了名为Clearly的Firefox阅读插件。

  云存储平台Dropbox

  Dropbox的理念非常简单,你会觉得别人也会有类似的创意。基本上,Dropbox就是个同步至互联网的文件夹,让用户可以简单的实现文件共享。在商业内幕网站的全球最有价值初创公司中,Dropbox排在第5位。近日一份对Dropbox的投诉递交到了联邦贸易委员会,声称Dropbox在安全和隐私问题上误导用户。虽然有这样小小的障碍,但在消费级云存储领域,除iCloud以外,Dropbox也是一个很重要的选手。(柯山)

关键字:盘点  2011年  机器人

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1228/article_9304.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
盘点
2011年
机器人

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved