盘点2011年十大最受欢迎机器人

2011-12-28 16:17:34来源: 搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月28日消息,著名科技网站读写网近日盘点2011年度十大科技初创公司。

  全文如下:

  2011年初创领域发生了什么事?电子商务和移动支付持续增长,团购网站Groupon公开上市。最大的社交网络Facebook大肆扩张,发布时间线和无摩擦共享功能,并最终和美国联邦贸易委员会达成和解。此外Facebook还收购了很多极有前途的初创公司,包括群组消息服务提供商Beluga、社交网络增强服务Friend.ly 和软件公司WhoGlue等。

  社交游戏和移动支付相结合,Facebook以外的社交网络、消费者云存储和应用。今年的十大初创公司包括在2011年成立的或获得足够关注的初创公司。基于这些公司改变或颠覆自己所在的小众市场,以及它们如何影响今年和来年的趋势,读写网列举了这个榜单。排名不分先后。

  社交购物网站Fab.com

  Fab.com并不是一直想现在这么迷人。该网站在2010年4月以Fabulis.com的名字推出,卖点是“Facebook和Yelp”的混合体,专为男同性恋客户设计。然而到了2011年2月,网站在拥有13万会员(其中只有3万活跃会员)后出现严重停滞,联合创始人杰森·哥德堡(Jason Goldberg )和布拉德福德·谢尔哈默(Bradford Shellhammer)决定放弃这个网站,重新开始,但保持原网站的社交图谱和闪购功能,这两项功能一直广受欢迎。随着同性恋小众网站市场的日益萎缩,两人没有永久关闭网站,而是利用Fab.com将网站重新改头换面,变成了一个针对具有设计意识广泛消费者的闪购网站。试验最终取得成功。

  2011年9月,《福布斯》杂志报道网站的用户达到60万,销售额达6位数。谢尔哈默亲自挑选网站上销售的每件产品。Fab.com并不依赖电子邮件群发或每日交易的疲劳诱导。不像其他闪购网站,Fab.com上商家不会在自己的产品上亏钱。

  为了让电子商务体验更加社交化,Fab.com推出了Live Feed功能,聚合网站用户购买、喜爱、微博和共享的一切。新功能使用的是选择加入,这意味着Fab用户不用担心某天醒来,发现每个人都知道了自己的购物习惯。正如预测的那样,这家由社交网站转型成闪购模式的网站还会继续增长、Fab.com在闪购市场真正的竞争对手是Gilt Groupe。

  移动支付网站Dwolla

  显然,爱荷华州德梅因的美国移动支付的首都,这里也是移动支付平台Dwolla的大本营。用户只要在Dwolla上注册,加载自己的账户,然后选择使用Dwolla作为移动支付的零售商即可。该公司称,它正在与银行和金融机构商谈合作事宜,使得用户的钱能从银行账户流到零售商那里。

  Dwolla更多的是将自己视作Visa的移动版,而不是类似Paypal的移动支付方案,除了它使用的是现金而不是信用卡。它的主要竞争对手是Square。Square提供虚拟服务Card Case,必须依赖于用户的智能手机和零售商的iPad收银机。Dwolla要简单得多。

  用户可以从Dwolla的位置和社交功能中受益,而且它更多的是基于数字货币,而不是信用卡为基础的金钱。这样一来,Dwolla就像是用户钱包里的现金,唯一不同的是它是数字的,而用户的钱包就是智能手机。到最后,Dwolla希望能与零售商合作,让这个概念得以实现。它在6月份推出的Grid类似于支付版的Facebook Connect,但用户信息存储在Dwolla,而不是店主的服务器上。如果第三方应用想要和Dwolla连接,与Facebook Connect一样,它首先必须获得授权。利用这种方式,Dwolla让用户感觉可以更好地控制自己的账户对于超过10美元的交易,无论金额多少Dwolla都只收取25美分。与之相比,PayPal每笔交易收取30美分,外加交易额的2.9%。

  移动本地交易服务Zaarly

  Zaarly是榜单中少数几个在今年推出的初创公司。它于2010年5月上线,将自己定位为Craigslist的“出售”版块和网上拍卖的混合体。用户注册Zaarly账号,发布想买的商品,已经愿意为此付出的价格,然后就可以静静等待其他用户投标。用户还可以选择时间范围和获取商品的出行距离。它带给整个移动本地商务体验更瞬时的元素。Zaarly将用户的要求分享至Facebook和Twitter页面,以及网络和Zaarly的移动网站。有了足够的投标,并达到用户满意度后,他们可以选择其中之一,然后使用现金或Zaarly整合的支付系统进行支付。

  eBay完全基于投标,Zaarly更像是本地商业的推动者。Zaarly用户也不用将他们限制在产品本身。他们也可以在网站上发布跑腿等服务信息。Zaarly在种子轮从艾什顿·库彻(Ashton Kutcher)、罗恩·康威(Ron Conway)、保罗·布赫海特(Paul Buchheit)和风投Lightbank那里获得100万美元的融资。今年10月底,它又从Kleiner Perkins和Sands Capital Ventures那里获得了1410万美元的融资。

  网络银行BankSimple

  纯网络银行BankSimple称它是在2010年推出,但一直等到2011年中它才发布了自己的社交网络应用。BankSimple的理念很简单:创建一个基于网络的银行,让用户使用它的移动应用,通过拍摄支票的方式,存入相应支票。随时随地可以从ATM机提取现金,而且无需收取任何费用。根据用户提供的私人数据,接收建议和增值服务。

  “位置可选”让BankSimple看起来十分强大。紧随而来的占领华尔街运动和人们开始向本地信用社过渡,使得将所有钱放到云端的理念变得不那么吸引人。BankSimple最终在9月下旬推出服务,但是安全性和可能将用户数据出售等问题引发关注。11月份,BankSimple更名为“Simple”,并正式开展业务。实际上它不是一家银行,但它与联邦存款被保银行合作,处理用户的钱款。

  个性化社交应用Path

  2010前Facebook前平台经理戴夫·莫林(Dave Morin)、Napster联合创始人肖恩·范宁(Shawn Fanning)以及一些投资者发布了Path.com。这个社交网站与大小、流行度和社交状态无关。它的好友列表很小,很私人。但有人查看用户贴出的照片,Path会及时发出通知。本质上它就是通向用户生活的“路径”(Path),这也是Facebook的时间线功能想要达到的效果。该公司自称是一个帮助用户“与爱的人分享生活”,帮助用户走上提升之旅的应用。

  Path与Facebook时间线最大的不同就是Path是封闭的,虽然用户可以选择同步内容至Facebook或Twitter。有人称,Path才是Facebook该走的道路,一个真正朋友分享的空间,而不是成千上万的Facebook“好友”。

  可视化社交书签网站Pinterest

  对于可视化社交书签网站Pinterest,2011年是丰收的一年,网站的增长速度非常快。它于2010年3月推出。在截至12月17日的一周内,网站访问量达到1100万,是先前半年内的40倍。Pinterest的理念非常简单:用户在网站上注册,然后添加Pinterest书签至浏览器。用户可以在网络上寻找图片,然后根据分类和简介“钉到”网站上。用户也可以使用iPhone应用拍摄照片,然后做同样的事情。Pinterest的用户界面完全可视化。Delicious和社交问答网站Quora也开始越来越像Pinterest本·席伯尔曼(Ben Silbermann)是Pinterest的首席执行官。他指出,首先理解和使用网站的是美国中西部的妇女。现在Pinterest每天都在壮大。

  LBS游戏服务商SCVNGR

  作为谷歌风投支持的移动位置初创公司,SCVNGR于2010年推出,最初的目标是要打败Facebook Place。目前22岁的创始人赛斯·普瑞拜斯克(Seth Priebatsch)将SCVNGR打造出了位置的游戏层。最初,它是一种消费产品,但却已经利用自己的游戏动力,改变了所有移动支付的规则。今年早些时候SCVNGR推出了LevelUp,一个将游戏化和每日团购相结合的平台,它允许用户通过不断的使用这个系统,来获取更好的交易。LevelUp应用会给予用户一个个性化QR码,这个QR码在系统中已经与借记/信用卡捆绑,但不在设备上。哪怕对于Foursquare和Gowalla来说,将移动支付与LBS游戏相结合也是一种独一无二的体验

  免费笔记应用Evernote

  Evernote首席执行官菲尔·利宾(Phil Libin)表示,只有13%的用户使用Evernote的网页版本,这表明了一件事,一切都和应用有关。最初只是一款专业人士使用的产品,现在Evernote已经拓展了包括学生在内的许多新用户。除了Facebook和电子邮件,Evernote新增了一种个人间相互共享的途径。Evernote让它的Windows应用更加社交化,并将Chrome扩展升级成更易于网页剪切,并为Mac应用添加了音频功能,此外它还大大改善了Android应用的性能。在最新一轮融资中,Evernote从红杉资本那里得到了5000万美元。利宾大胆宣布,公司将再维持100年。Evernote已经对iOS应用进行了升级,支持在笔记内进行富文本编辑,移动进入共享笔记,搜索功能和使用密码查看应用的新方式。

  今年一年对于Evernote来说似乎都非常顺利,直到Evernote Hello应用的推出。这款应用本来认为是通过拍照的方式,帮助用户记住在现实生活中见过的人。不幸的是,它只有iOS版本,并且它还假定用户愿意将手机交给陌生人。如果成功,这将是管理联系人的伟大方式。更妙的是,它可以与LinkedIn的CardMuncher iPhone应用程序协同,同步一切数据。下一步,Evernote的要征服“Read Later”应用的世界,它已经开发了名为Clearly的Firefox阅读插件。

  云存储平台Dropbox

  Dropbox的理念非常简单,你会觉得别人也会有类似的创意。基本上,Dropbox就是个同步至互联网的文件夹,让用户可以简单的实现文件共享。在商业内幕网站的全球最有价值初创公司中,Dropbox排在第5位。近日一份对Dropbox的投诉递交到了联邦贸易委员会,声称Dropbox在安全和隐私问题上误导用户。虽然有这样小小的障碍,但在消费级云存储领域,除iCloud以外,Dropbox也是一个很重要的选手。(柯山)

关键字:盘点  2011年  机器人

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1228/article_9304.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
盘点
2011年
机器人

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved