XIMEA 推出世界最小型USB 3.0工业相机

2011-12-22 17:37:27来源: eeworld

    2011 年 12 月 22 日,北京讯,德国明斯特和加州圣何塞讯——XIMEA 有限公司已选用赛普拉斯(纳斯达克股票代码:CY)EZ-USB® FX3 USB 3.0 控制器,推出 MQ 系列 USB 3.0 超高速工业机器视觉相机,为高速工业相机树立全新基准。

    XIMEA MQ 系列采用 USB 3.0 超高速数据接口,速度可以达到 5Gbps,等同于 400 Megapixels/s(百万像素每秒)。得益于 XIMEA 在超小型相机制造领域 20 多年的丰富经验,MQ 系列不仅具备业界最新、最高级的全局快门 CMOS 感应器,还可提供可见光和近红外 (NIR) 光谱范围内更高的量子效率,同时支持从 VGA 到 4 百万像素的分辨率,帧速高达 600 帧/秒。此外,MQ 系列还具有光隔离触发输入和闪光同步 (lighting synchronization) 输出功能、用于用户设置和定制数据的板上非易失性存储器以及动态范围高达 100dB 的 HDR 模式。XIMEA MQ 系列相机的尺寸仅为 26.4 x 26.4 x 19.1 毫米,重 26 克,功耗介于 1 瓦到 1.8 瓦范围之间,是目前市场上最小型工业 USB 3.0 相机。同 XIMEA 生产的所有工业相机一样,每个 MQ 系列都配备有面向最常见的图像处理软件(包括 Cognex、Matrox、National Instruments、MVTec 等公司提供的程序)的 API。MQ 系列的起始价格为 189 欧元,对应型号为 130 万像素版。

    USB 3.0 不仅具备与 USB 2.0 设备同样高的易用性和灵活性,而且在数据速率方面实现了飞跃——从 USB 2.0 的 480Mbps 提高到 5Gbps。此外,USB 3.0 还具有更加优秀的电源管理功能(功耗仅为 USB 2.0 的 20%)。正如赛普拉斯 FX2 控制器对 USB 2.0 所作出的贡献一样,赛普拉斯预计其新款 FX3 控制器有望将 USB 3.0 应用于各种平台。赛普拉斯业经验证的 USB 产品组合包括 enCoRe™、EZ-USB® USB 控制器、West Bridge® 外设控制器和 WirelessUSB™ 2.4-GHz 射频产品。

    XIMEA 首席执行官兼产品开发和工程设计负责人 Max Larin 指出:“我们所用的开发时间很短,这让我们感到非常自豪。通过采用现代的设计方法和工具,同时与赛普拉斯的 FX3 开发小组展开通力合作,XIMEA 的设计人员仅用了 100 天就完成了 MQ 系列的开发工作,同时在令人难以置信的紧凑外壳内实现了创记录的数据吞吐量性能。此外,XIMEA 是 USB3 视觉标准委员会的积极成员,这也将帮助我们确保未来所有的 MQ 系列相机符合新制定的 USB 3.0 标准。”XIMEA MQ 系列相机采用赛普拉斯 FX3 控制器,是继 XIMEA 采用赛普拉斯 FX2 USB 2.0 控制器的 MU系列超紧凑板级工业相机之后的又一后续产品。

    赛普拉斯 USB 3.0 业务部的高级总监 Mark Fu 指出:“XIMEA MQ 系列相机在 USB 3.0 的高带宽帮助下,充分证明了达到如此高质量的视频是完全可以实现的。FX3 具有很强的灵活性和可编程优势,能够帮助 USB 3.0 设计人员加速产品的上市进程。随着当前 USB 3.0 的快速应用,XIMEA 的工程师可以充分利用这些功能,快速完成 MQ 系列相机的设计工作。”

关键字:赛普拉斯  EZ-USB  FX3  USB  3.0控制器  工业相机

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1222/article_9285.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
赛普拉斯
EZ-USB
FX3
USB
3.0控制器
工业相机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved