OGS技术正在逐步实用化

2011-12-17 16:40:15来源: 互联网 关键字:技术  正在  逐步  实用

    宸鸿科技与胜华科技两家台湾企业在触摸面板市场上占有较高的份额(参阅本站报道)。将赌注押在静电容量式面板上的两公司通过与美国苹果合作,从日本写真印刷等从事电阻膜式面板业务的企业手中夺走了订单。

    另一方面,液晶面板厂商受这两家台湾企业兴盛景象的启发,纷纷开始开发玻璃一体型(OGS:one glass solution)、内嵌式(Incell)及OnCell型等触摸面板封装技术注1)。在带触摸面板的液晶面板方面,这些企业打算通过削减成本及厚度,与上述两大触摸面板厂商争夺市场。

注1)韩国三星移动显示器公司已为带触摸面板的有机EL面板引进了OnCell技术

在上述三种技术中,OGS技术日益正在逐步实用化。OGS是在保护玻璃上直接形成ITO导电膜传感器的技术。一块玻璃同时起到保护玻璃和触摸传感器的双重作用。台湾Isaiah Research认为,台湾友达光电公司(AUO)很可能会在2011年第四季度为台湾宏碁采用10.1英寸面板的平板终端量产供货OGS产品。

估计友达光电的月生产规模为1万5000~1万8000块,成品率超过5成。厚度会比不采用OGS技术的产品减小3成。采用的玻璃为美国康宁称为“Fit”的化学强化玻璃,Fit虽不如“Gorilla”玻璃坚固,但十分易于加工。宏碁目前正考虑采用基于更易加工的碱石灰玻璃的液晶面板。

关键字:技术  正在  逐步  实用

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1217/article_9095.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:台湾面板产业正面临危急存亡之秋
下一篇:首尔半导体和飞利浦达成LED领域专利交叉许可协议

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
技术
正在
逐步
实用

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved