ITC裁决下周出炉 宏达电产品进入美国禁令将颁布?

2011-12-17 16:19:13来源: 互联网 关键字:裁决  下周  出炉  产品

随着美国国际贸易委员会(ITC)下周作出或阻止宏达电产品进入美国的关键性裁决,苹果和宏达电之间长期存在的法律纠纷或取得部分实质性进展。

一年多来,两家公司一直指控双方非法使用对方技术。这场战争只是苹果大规模反对Google Android操作系统的一个缩影。ITC裁决或对Android所有合作伙伴造成严重影响,大多数合作伙伴都与苹果存在法律纠纷。

ITC原计划周二作出裁决,但已推迟至12月14日。

由于两家公司之间官司不断,很容易让人产生疲劳。下面CNET就宏达电和苹果之间的纠纷进行梳理,对读者意义重大。

双方缘何战火再起?

苹果在2010年3月份首次起诉宏达电,挑起大量法律纠纷,指控宏达电非法使用iPhone中的常见技术。宏达电随即反诉苹果非法使用宏达电技术。

在四项问题专利中,两项专利对苹果更有利。一项涉及“在计算机生成的数据结构中执行动作的系统和方法”,允许用户在触摸屏上敲击一个数字后产生按钮拨盘效果;另一项是“连续传输数据的实时信号处理系统”,是一项在系统架构上广泛采用的专利。

苹果还起诉其它Android支持者,其中包括三星电子等主流公司。

苹果为何与大家为敌?

苹果坚信Android操作系统抄袭了iOS的众多特性,希望保卫自己的阵地。苹果联合创始人兼前CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在捍卫自己的专利方面非常强硬,同其它技术公司一样,苹果一直在积极保护其知识产权。

但法律诉讼日益被视为苹果阻止Android发展势头的一种方式。Android操作系统已经主导了市场,而且目前没有增长放缓的迹象。由于Android免费,任何公司都能够将该操作系统用于其产品,这意味着大量低价智能手机将进入对预算敏感的用户手中。

业界普遍认为,苹果之所以首先拿宏达电开刀是因为该公司因迅速采用Android,已率先获得巨大成功。法律行动被视为对Android及其它支持者发出的警告。另外,宏达电的专利地位不及三星和摩托罗拉等同行稳固强大。

尽管苹果传统上是向美国联邦法院递交起诉书,但目前愈发将美国ITC作为其法律战场。

美国ITC的确切作用是什么

ITC是一个联邦机构,负责处理贸易纠纷和美国产品进口事宜。该机构负责处理不公平贸易行为,如盗版和专利侵权。ITC没有权力课以罚款或其它惩罚,其唯一武器就是禁止一种产品进入美国市场。

最近数年,ITC已经成为科技公司希望尽快解决法律纠纷的好帮手。因为ITC采取举措时较传统地方法院快得多。ITC一般能够在18个月作出裁决,而地方法院作出裁决则需要两年甚至更长时间。另外,禁止进口的威胁相当有杀伤力,会迫使企业迅速和解。

博通依靠ITC取得系列胜利后,迫使高通同意与博通达成和解协议。之后,企业开始日益倚重ITC。
需要指出的是,目前还没有一家公司遭遇ITC禁令,因为企业通常会在禁令颁布之前达成和解。

宏达电将采取何种措施?

ITC接手的大多数争执都是有关版权和许可费的纠纷。但法律顾问弗洛里安·穆勒(Florian Mueller)指出,苹果对版权和许可费没有兴趣,而是更关注其战略利益。

穆勒说:“苹果和宏达电迅速达成和解将是智能手机专利战中的一个最出人意料的事件。宏达电如果无法拿出对苹果构成威胁的专利,苹果决不会和解,预计宏达电拿出对苹果构成威胁的专利也不会发生。”
苹果或许会坚持禁令,痛击宏达电。

对宏达电意味着什么?

今年7月份,ITC行政法官裁决宏达电侵犯苹果上述两项专利。宏达电采取的主要防御措施是收购S3 Graphics,S3曾指控苹果非法使用其技术。但ITC最近裁决苹果并未侵犯S3专利,从本质上瓦解了宏达电的防御。宏达电因此试图终止收购S3。

宏达电能够做些什么?

如果宏达电侵犯其中一项专利的事实成立,该公司将面临ITC禁令,但禁令不会立即生效,还有60天的总统复审期。宏达电可以向联邦巡回上诉法院提起上诉。上诉法院将决定该禁令是否生效或在上诉期间暂停实施。

穆勒强调,宏达电可根据裁决程度继续向美国输入取消侵权功能的手机和平板电脑,或探索其它变通渠道。穆勒说:“可以大胆猜测,无论裁决结果如何,宏达电和Google将联合制定出变通方案。两家公司针对产品质量和技术兼容性需要付出的代价究竟有多大还有待观察。”

同时,宏达电还将继续保持对苹果的法律攻势。今年9月份,宏达电向一家地方法院提交修改后的诉讼,并向ITC递交该公司收购的Google专利遭苹果侵权。

苹果和宏达电之间的法律纠纷会对Google其它Android合作伙伴产生哪些影响?

裁决对苹果有利将在整个无线业界掀起巨浪,因为宏达电的起诉书从本质上说就是所有Android合作伙伴的意思。

三星与苹果的法律纠纷最激烈,双方将官司打到了美国地方法院、ITC和全球不同地区的法院。苹果已成功禁止三星Galaxy Tab在特定市场的销售,迫使三星采用备选设计。但最近三星在美国一家地方法院取得胜利,美国地方法院法官驳回苹果禁止三星产品进入美国的要求。苹果战胜宏达电将挫败Android合作伙伴。

Google已同意斥资125亿美元收购摩托罗拉移动及其专利,为抵抗苹果提供法律保障。

苹果挫败宏达电是否意味着Android将终结?

关键字:裁决  下周  出炉  产品

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1217/article_9064.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:上汽自主占领科技高地:推出汽车语音交互技术
下一篇:微软Xbox升级 消费者打开游戏机便能连接电视

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
裁决
下周
出炉
产品

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved