谷歌发布阿拉伯语版本语音搜索

2011-12-17 16:16:06来源: 互联网 关键字:谷歌  发布  阿拉伯语  版本

 据国外媒体报道,谷歌日前发布阿拉伯语版本的语音搜索,希望借此来扩大在阿拉伯地区的搜索、地图、翻译服务的应用范围。

该服务6日在阿联酋迪拜发布。阿联酋、埃及、黎巴嫩和约旦等中东国家的阿拉伯语母语人士帮助谷歌成功开发了这一语音搜索服务。

谷歌称这体现了公司向中东推广全球服务的承诺。谷歌MENA产品营销部门经理Najeeb Jarrar表示:“谷歌正在移动和语音识别新领域引领潮流。”

Jarrar表示,谷歌为了这一项目特地招聘了当地员工。这些当地员工花费了数周时间录制了阿拉伯语说话人的对话,然后再将这些数据传送到美国,在那里谷歌公司的语音实验实开发最后的解决方案。“语音搜索传统上是使用英语的。阿拉伯语对于语音搜索来说要困难得多。词语的词缀会使其本身词意发生变化。甚至单词意思也会随着在句子中位置不同而发生变化。这是一项巨大的挑战。语音搜索使用的人越多,其效用也越好。”

关键字:谷歌  发布  阿拉伯语  版本

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1217/article_9061.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果引发手机语音智能跟风热
下一篇:

 据国外媒体报道,谷歌日前发布了阿拉伯语版本的语音搜索,希望借此来扩大在阿拉伯地区的搜索、地图、翻译服务的应用范围。

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
谷歌
发布
阿拉伯语
版本

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved