ARM的合作伙伴已数不胜数,这足以证明ARM的受欢迎程度以及ARM阵营的强大。ARM之所以能够成为行业内领先的公司,一部分原因是ARM自身基于低功耗、高性

2011-12-15 16:15:30来源: 互联网 关键字:合作伙伴  足以  证明  程度

三星电子(Samsung Electronics)宣布,将开始量产的光传感器一体化设计的大尺寸液晶显示器(LCD),此为光电产业创举。光传感器一体化LCD是利用红外线,直接辨认面板上物体反射的影像,比传统的触控面板(Touch SensPanel;TSP)具有更细腻的触碰辨识功能。

据悉,三星与微软(Microsoft)共同开发的平板电脑(Tablet PC)SUR40,将会搭载此新型面板,让SUR40还未开卖就引起众所瞩目,目前在23个国家开始接受预订,上市价格为8,400美元,比前一代产品12,500美元的价格更加吸引人,预计可在2012年初出货。

三星研发的SUR40平板电脑为40?大尺寸屏幕,画面为16:9,并拥有广视角、Full HD高分辨率画质。面板内置200万个传感器,每个画素单位都可以形成辨识触控的光传感器,可以同时辨识50个以上的多点触控(Multi-touch),足以轻易捕捉到放在面板上的物品影像。虽然SUR40目前无法提供指纹辨识服务,但是可以透过手指大小及其距离,更准确地识别用户。

三星还将键盘、鼠标、影像扫瞄器等输入工具,全部配置在SUR40平板电脑上,采用坚硬的强化玻璃,可以承受80公斤的外部重量,就算在墙面上也能正常使用。光传感器一体化设计LCD可以同时进行影像感测及辨识触控,面板尺寸极大,并以PixelSense系统支援多点间双向通讯,可运用在银行客户服务业务或证券公司投资咨询业务上。

在SUR40中内建的应用程序(Apps),可以让用户直接用手指在屏幕上作画,亦可直接编辑照片或设计建筑物,然后直接上传到社群网站如Facebook,也可以当作棋盘使用。

三星LCD事业部策略营销厅厅长朴龙焕表示,光传感器一体化设计LCD不仅有单纯的画面显示功能,还是可与外部沟通联系的显示器。三星是业界第1个开始量产光传感器一体化设计LCD的企业,未来将积极进军次世代显示器市场

由于SUR40的价格偏高,是高单价电视或计算机价格的2倍,所以微软及三星将SUR40的主要客群锁定在大型企业。目前已经预订该产品的主要客户有法国达索航空(Dassault Aviation)、富士软片(Fujifilm)、红牛(Red Bull)、加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)和喜来登饭店及度假村国际集团(Sheraton Hotels & Resorts Worldwide)等国际大型企业。

关键字:合作伙伴  足以  证明  程度

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1215/article_9043.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ARM 中国区CEO:生态系统让ARM更强大
下一篇:传感器显示键盘——键盘能看视频?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
合作伙伴
足以
证明
程度

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved