ARM的合作伙伴已数不胜数,这足以证明ARM的受欢迎程度以及ARM阵营的强大。ARM之所以能够成为行业内领先的公司,一部分原因是ARM自身基于低功耗、高性

2011-12-15 16:15:30来源: 互联网

三星电子(Samsung Electronics)宣布,将开始量产的光传感器一体化设计的大尺寸液晶显示器(LCD),此为光电产业创举。光传感器一体化LCD是利用红外线,直接辨认面板上物体反射的影像,比传统的触控面板(Touch SensPanel;TSP)具有更细腻的触碰辨识功能。

据悉,三星与微软(Microsoft)共同开发的平板电脑(Tablet PC)SUR40,将会搭载此新型面板,让SUR40还未开卖就引起众所瞩目,目前在23个国家开始接受预订,上市价格为8,400美元,比前一代产品12,500美元的价格更加吸引人,预计可在2012年初出货。

三星研发的SUR40平板电脑为40?大尺寸屏幕,画面为16:9,并拥有广视角、Full HD高分辨率画质。面板内置200万个传感器,每个画素单位都可以形成辨识触控的光传感器,可以同时辨识50个以上的多点触控(Multi-touch),足以轻易捕捉到放在面板上的物品影像。虽然SUR40目前无法提供指纹辨识服务,但是可以透过手指大小及其距离,更准确地识别用户。

三星还将键盘、鼠标、影像扫瞄器等输入工具,全部配置在SUR40平板电脑上,采用坚硬的强化玻璃,可以承受80公斤的外部重量,就算在墙面上也能正常使用。光传感器一体化设计LCD可以同时进行影像感测及辨识触控,面板尺寸极大,并以PixelSense系统支援多点间双向通讯,可运用在银行客户服务业务或证券公司投资咨询业务上。

在SUR40中内建的应用程序(Apps),可以让用户直接用手指在屏幕上作画,亦可直接编辑照片或设计建筑物,然后直接上传到社群网站如Facebook,也可以当作棋盘使用。

三星LCD事业部策略营销厅厅长朴龙焕表示,光传感器一体化设计LCD不仅有单纯的画面显示功能,还是可与外部沟通联系的显示器。三星是业界第1个开始量产光传感器一体化设计LCD的企业,未来将积极进军次世代显示器市场。

由于SUR40的价格偏高,是高单价电视或计算机价格的2倍,所以微软及三星将SUR40的主要客群锁定在大型企业。目前已经预订该产品的主要客户有法国达索航空(Dassault Aviation)、富士软片(Fujifilm)、红牛(Red Bull)、加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)和喜来登饭店及度假村国际集团(Sheraton Hotels & Resorts Worldwide)等国际大型企业。

关键字:合作伙伴  足以  证明  程度

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1215/article_9043.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
合作伙伴
足以
证明
程度

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved