英特尔数款芯片停产 LGA 1155明年将退市

2011-12-15 15:22:00来源: 互联网 关键字:芯片  停产  明年

  英特尔日前宣布即将停产5款LGA 1155的 Sandy Bridge处理器的计划。LGA 1155为英特尔今年新推出的处理器,它包括3款奔腾处理器以及2款使用32nm核心制造工艺的二代Core型号产品。英特尔在其产品变更通知(PCN)中提到:市场需求已由LGA 1155转向公司其他产品,故计划对其进行退市。

  首批五款即将停产的型号公布为:Core i5-2300、Core i3-2100T、Pentium G840、G620、G620T。以上五款处理器的订单将在2012年6月29日之后不可取消、不可退回,最终出货日期散装版为2012年12月7日,盒装版则是供完为止。

  Core i5-2300、Core i3-2100T与其余三款奔腾处理器均分别发布于2011年年初及2011年第二季度。它们都是Sandy Bridge家族的首批成员。这之后,Intel在市场上动作频频,在其基础上连续发布新型号Sandy Bridge处理器部件。就此看来,发布仅仅半年就淘汰的速度便也可以理解了。

  于此同时,英特尔将于2012年发布一系列新款Ivy Bridge处理器,以上产品的退市将可为新产品上市腾出足够生产线。

  随着Core i5-2300与Core i3-2100T的退隐,其地位将分别由Core i5-2310、Core i3-2120T所取代,后两款都是主频提升了100MHz。而三款新奔腾Pentium G840、G620、G620T,也将会分别被更快的Pentium G850、G630、G630T所取代。

关键字:芯片  停产  明年

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1215/article_8992.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔高管:14纳米芯片已经完成设计
下一篇:研究显示Android并不是最开放的开源平台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
芯片
停产
明年

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved