安森美半导体推出高性能CMOS图像传感器

2011-11-26 16:02:49来源: 互联网 关键字:推出  图像传感器
   安森美半导体(ON Semiconductor)推出新的互补型金属氧化物半导体(CMOS)图像传感器,提供切合指纹识别及种种医疗设备设计等日益增多的高端生物测定应用需求所要求的速度、分辨率信噪比(SNR)性能。MANO 9600是一款滚动快门型960万像素(3,840 x 2,500像素)器件,工作速度为全分辨率20帧/秒(fps)。

MANO 9600利用新技术以提供41分贝(dB)的最高SNR性能且不须过采样,与安森美半导体现有系列的图像传感器相辅相成。许多竞争方案使用过采样来改善SNR,但这种方法可能反而影响工作速度。安森美半导体还提供这器件的参考套件及参考设计,帮助加速及简化MANO 9600在新产品设计中的应用。

MANO 9600备有单色及彩色版本,无论是在单感兴趣区域(ROI)或是子采样读取模式,均提供高帧速率。图像数据通过增益及偏置放大器读取,然后馈送给板载10位模数转换器(ADC)。数字数据然后在4路业界标准低压差分信令(LVDS)输出上传输。安森美半导体还提供单10位CMOS输出版本。另外,MANO 9600在串行外设接口(SPI)上编程的板载排序器产生内部曝光控制时序,也支援读出模式。

这器件还提供其它众多片上特性,如电荷泵、固定模式噪声(FPN)校正及电源稳压偏置控制,帮助客户简化其应用中使用MANO 9600,并降低元器件总数量。20 fps帧速率时功耗为500毫瓦(mW),5 fps时为200 mW。工作温度范围为0 ºC至+70 ºC。

安森美半导体数字、军事/航空及图像传感器产品副总裁Vince Hopkin说:“结合高速、高分辨率及极佳信噪比性能的图像传感器需求日益增加,并且更加关注生物测定应用的国际安全问题。MANO 9600利用基于我们图像传感技术专业经验与知识开发的技术,能够符合所有这些领域的严格性能要求,且无须作出某些竞争产品中所含的折衷。”

MANO 9600图像传感器现已提供样品,预计2012年第2季度量产。

MANA 9600采用无铅、符合RoHS指令的LCC-52封装,尺寸为19 mm x 19 mm,与VITA2000引脚兼容。

关键字:推出  图像传感器

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1126/article_8969.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安森美与艾睿电子推出用于图像传感器应用新参考设计
下一篇:奥地利微电子宣布推出最高性能NFC阅读器芯片

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
图像传感器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved