太原“地眼工程”:安装传感器检测地下管网

2011-11-26 15:47:43来源: 互联网 关键字:太原  工程  安装

   从太原市举行的“地眼工程”专家评审会上获悉太原将在市区3.2平方公里范围内首试“地眼工程”:太原在市区3.2平方公里范围内,安装传感器时刻监测地下管网、管线运行情况,从而减少塌陷、管网老化带来的事故。

去年8月12日,双塔东街路面塌陷事故,敲响了全市地下空间防范的警钟。事故发生后,抢险事故领导组认为城市地下管网这一城市运行的大动脉,应建立一种可监测系统。在这一背景下,“地眼工程”应运而生。评审会上,据相关工作人员介绍,目前这一工程已利用数字太原地理信息公共平台,完成了试验区3.2平方公里地下管线数字整合,建成了三维地下线管地理信息系统,对太原市近五年发生的与地下管线有关的路面坍塌事故进行了统计分析后,最终选择了地质条件属典型的湿陷性黄土、地下管网严重老化、人防工程复杂、人口密集及事故多发的柳巷地区。对该区域的两眼井中的自来水、烟气管道线安装了四种共十个传感器。之后,该工程还将在五一路、并州路选择管线安装传感器,进行物理量和化学量的检测。

太原市开发的“地眼工程”地下管线检测系统,在全国率先迈出了感知地下的第一步。按项目推进规划,不远的将来,“地眼工程”将通过对地下管网等的监测,为百姓服务。

关键字:太原  工程  安装

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1126/article_8945.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:霍尼韦翼状活接头传感器用于油气勘探开发
下一篇:雨量感应式雨刷应用,提高雨天行车安全

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
太原
工程
安装

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved