移动通信设备营业收入2011年预计强劲增长29%

2011-11-24 09:31:17来源: 互联网 关键字:移动  移动通信  移动通信设备  通信

     据IHS iSuppli公司的无线通信市场研究报告,智能手机和平板电脑在消费者中日益普及,今年将推动移动通信产品与无线基础设施设备营业收入大增29%。

预计2011年总体移动通信设备市场营业收入将达到3356亿美元,高于2010年的2599亿美元。今年的增长率将超过2010年的19%,亦将至少是2015年前这几年的最高增长率。预计2015年营业收入将突破5000亿美元,如图所示

2.jpg
IHS公司认为,随着假日销售季开始,苹果iPhone和iPad等3.5G和4G设备将继续促进该领域的增长。更重要的是,这些产品以及其它多种移动通信设备所创造及引发的数据消费需求,将对总体无线生态系统产生深远的影响,推动各方面的发展,从芯片组创新一直到基础设施扩张和建筑升级。

3G手机占总体市场的44%,销售额达1490亿美元,2011年仍然是移动通信设备产业中最大的领域。去年3G手机超越1G和2G手机,一举夺得最大的市场份额。但今年增长最快的领域并不是3G手机,而是其它领域。平板电脑销售额比去年激增217%,达到365亿美元;4G手机销售额大增187%,达到46亿美元。

未来几年,3G手机将在移动设备营业收入中继续占有最大份额市场,其营业收入将从2015年开始下滑。到2013年,4G标准(LTE)将在发达国家无线运营商的基础设施支出中占有最大比例。2015年全球运营商在LTE上面的基础设施支出将从2010年的20.5亿美元增长到364亿美元,届时市场将青睐那些能够提供具有成本效益的、可升级的解决方案的厂商,而且其解决方案必须能够提供下一代无线标准所要求的高速度。

未来厂商赢得成功的关键因素,将是通过并购以及战略伙伴关系而营造的生态系统关系。今年前三个季度有几起涉及业内巨头的非常轰动的交易,包括诺基亚与微软结盟、谷歌收购摩托罗拉移动以及AT&T并购T-Mobile。这些行动的价值与效果还有待时间的检验。IHS公司预测,上述并购与结盟将决定相关企业未来三、四年的成长潜力。

对于新兴地区来说,用户数量肯定会继续强劲增长,尤其是在中国、印度、南亚和非洲等市场。但是,其中多数增长将来自农村以及新用户购买入门级或低成本手机,主要用于语音通讯。因此,手机厂商将需要同时准备满足低端与高端市场的手机,以最大限度地实现增长潜力。

总体来看,今年移动通信设备市场的多数领域的营业收入将强劲增长,只有1G和2G手机领域以及无线局域网客户接入市场的营业收入下降。除了媒体平板、3G和4G手机,2011年其它增长领域是手机电池充电器、灰市手机以及一些移动宽带和无线接入设备,如基站、路由器、移动热点和USB dongle。

面向移动通信的半导体市场2011年也将实现可观的增长,预计该领域营业收入将达到690亿美元,比去年的597亿美元增长15.5%。

关键字:移动  移动通信  移动通信设备  通信

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/1124/article_8929.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:富士通半导体携手江苏大学共促长三角地区物联网产业发展
下一篇:10G EPON 设备准备就绪,但市场需求疲弱

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
移动
移动通信
移动通信设备
通信

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved