推广智能用电技术,倡导绿色环保理念

2011-09-25 19:09:08来源: EEWORLD 关键字:技术  倡导  绿色环保

——“北京智能用电技术交流会”在京召开

为了更好的为节能环保社会做出应有的贡献,并在即将到来的低碳时代和人类智慧生活过程中,把握企业发展方向,打造企业可持续性发展的核心竞争力,2011年9月21日上午,由北京智能用电研究中心主办,瑞萨电子(中国)有限公司、中国家用电器研究院及深圳市国电科技通信有限公司协办的“北京智能用电技术交流会”在北京丽亭华苑酒店举行。

北京智能用电研究中心于2010年5月18日正式成立,该中心是由中国家用电器研究院、深圳市国电科技通信有限公司、北京达华世纪低碳研究院及瑞萨电子(中国)有限公司共同发起成立,旨在积极响应国家节能减排的绿色环保号召,深入开展智能用电领域技术与产品研究,推动智能电网与智能家庭的融合,适应物联网的发展要求,搭建为企业提供信息交换和交流的平台。

本次会议特邀请了科技部、轻工联合会、国家电网、北京市经济与信息化委员会及部分行业企业的领导和专家出席,共同探讨和交流智能用电相关的技术和课题,畅想智能用电产业的未来与发展。

瑞萨电子株式会社副总裁矢野阳一先生,瑞萨电子大中国区总经理兼CEO郑力先生,北京智能用电研究中心理事长、中国家用电器研究院院长邴旭卫先生,国网信息通信有限公司ICT中心主任栗宁先生等出席了大会。

瑞萨电子株式会社副总裁矢野阳一先生专程从日本来北京参加了大会,并作了《面向智慧社会的半导体事业战略》的主题演讲,全面深入地介绍了瑞萨电子面向节能环保社会的半导体整体战略部署。中国家用电器研究院赵鹏主任、国网信息通信有限公司郑越峰处长、瑞萨电子中国高级经理于涛分别作了精彩报告。

最后由瑞萨电子(中国)有限公司研发中心总监后藤顺一先生致结束辞,他表示本次技术交流会是北京智能用电研究中心成立一年以来首次举办的技术交流及成果汇报会,今后将继续举办相关交流活动,共同探讨和交流智能用电相关的技术和课题,共同努力为推进智能用电产业的发展贡献力量。

关键字:技术  倡导  绿色环保

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0925/article_8624.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:创新的飞思卡尔 创新的智能电表解决方案
下一篇:创新计量芯片亮相 国网招标芯海欲后来居上

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
技术
倡导
绿色环保

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved