德州仪器抛售模拟和数字信号处理器芯片

2011-09-21 09:25:48来源: 互联网 关键字:抛售  模拟  数字信号处理  处理器

   美国IDM大厂德州仪器(TI)本月宣布开放C553x系列低功耗数字信号处理器(DSP)订购,并开出前所未来的1.95美元起破盘价。德仪降价抢市占率的策略,已经由模拟IC扩散到DSP市场,让国内DSP供货商如松翰(5471)、新唐(4919)、凌阳(2401)等倍感压力,第4季起降价抢单恐怕在所难免,但德仪DSP在台生产链如台积电(2330)、欣铨(3264)、菱生(2369)等则可望受惠。
    德仪宣布9月起开放新型C553x系列低功耗DSP订购,帮助开发人员以前所未有的超低价格,为消费性音频及语音应用、可携式医疗设备、生物检测安全、声控家庭自动化、流量计等增添精密讯号处理功能。该系列DSP提供1.95美元起最低价,搭配的C5535eZdsp开发工具包也打55折降价抢市。
    德仪新型C553x系列低功耗DSP价格每千颗1.95美元起,并即日起推出55天一次性55美元开发工具包促销价,是正常建议售价99美元的55折,同时也为USB音讯类及HID应用提供免费软件架构及提供下载。
    德仪今年来在模拟IC市场大打价格战,已对立锜、致新等台湾模拟IC厂造成影响,如今又在DSP市场祭出破盘价抢市,对松翰、凌阳等台湾DSP供货商也同样造成价格及抢单压力。然德仪近年来已将DSP扩大委外代工,若市占率因降价而冲高,在台生产链如台积电、欣铨、菱生等则可望受惠,第4季接单有机会优于预期。
 

关键字:抛售  模拟  数字信号处理  处理器

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0921/article_8532.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国市场iOS韧性强 Android版本众多
下一篇:半导体所视觉芯片研究取得新进展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
抛售
模拟
数字信号处理
处理器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved