谷歌允许摩托罗拉优先获得新版Android

2011-09-21 09:24:36来源: 互联网 关键字:谷歌  摩托罗拉  android
     由谷歌Android主管安迪·鲁宾(Andy Rubin)以及Android团队撰写的一份演示稿显示,该公司将允许Verizon和摩托罗拉(微博)等合作伙伴获得新版Android的早期访问权。
  这份演示稿包含了甲骨文诉谷歌案的文档,但最引人注目的还是如下部分:“如果我们免费提供该系统,如何保证我们从中获利呢?那就需要制定一些政策,使得我们可以驾驭标准。”
  谷歌所说的政策主要包括如下两点内容:
  - 不要公开研发,而是要等到创新完成后公布源代码。
  - 允许那些按照我们的规范开发并分销设备的合作伙伴(例如摩托罗拉和Verizon)获得早期访问权。
  这只是一份内部演示稿,目前还不清楚谷歌是否已经将此列入该公司的正式规章制度。但第二条的确会令很多厂商感到不安,尤其是在摩托罗拉被谷歌收购后。
  “开放”一直都是Android最吸引人的元素,但今年早些时候泄露的内部邮件显示,谷歌希望使用内部规范来约束手机厂商。而鲁宾随后解释道,Android虽然开源,但并不采用“社区开发”的方式。也就是说,源代码由谷歌控制,该公司可以自主决定何时发布。
  但这份最新的演示稿却表明,谷歌所谓的“开放”政策的确值得质疑

关键字:谷歌  摩托罗拉  android

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0921/article_8530.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:AMD开始交付16核服务器芯片 性能提高50%
下一篇:中国市场iOS韧性强 Android版本众多

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
谷歌
摩托罗拉
android

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved