2011年光MEMS市场预计增长近15%

2011-09-21 08:13:31来源: iSuppli 关键字:市场  预计  增长

   据IHS公司的最新MEMS市场研究报告,由于市场对宽带互联网服务的需求持续激增,预计2011年以及随后几年光MEMS销售额强劲增长。光MEMS是超高速光纤网络中的关键部件。

光MEMS被视为MEMS市场中的高价值应用领域,预计该领域2011年将从去年的1.699亿美元扩张到2.118亿美元,增长24.7%。IHS iSuppli公司的研究显示,今年的增幅小于2010年的48.3%,主要是因为第一至第三季度经历库存修正。2010年市场过热导致库存上升,今年供应商为了削减库存而降低产量。

明年销售额增长将更为强劲,预计上升32.5%至2.807亿美元,如图1所示。总体来看,2010-2015年复合年度增长率将达20.5%。
 33.jpg

光MEMS是光通信网络中的关键部件,光通信网络提供高容量并可降低成本,可用于互联网、视频与多媒体互动以及高级数字服务。推动光MEMS增长的关键因素,是光纤入户技术得到更加广泛的采用,以在网络中传输更多的数据流量。但是,中国宽带快速发展,以及网络中的视频流量急剧增加,也是重要的推动因素。

尤其是,从非MEMS技术转向基于微型MEMS激励器以提高性能,将刺激上述增长。例如,最近三年,MEMS在可调光衰减器(VOA)中的应用稳步增长,2008年占17%,2009年上升到26%,2010年上升到44%。VOA用于调节光功率大小,防止过载。

光MEMS也用于重新配置现有网络,作为增加新光纤的替代方案。波长选择开关可重构光加/减复用(WSS ROADM)可增加客户端互连的灵活性,而可调滤波器使网络变得更加敏捷。

到2015年,主要MEMS市场将是:WSS ROADM,届时销售额将达2.79亿美元;VOA器件,销售额将达8600万美元;交叉连接,用于把光信号从输入转到输出光纤,规模将达3100万美元;可调滤波器,将达3000万美元。

基于MEMS的WSS ROADM器件,是销售额最高的光MEMS,其主要供应商将包括:JDS Uniphase Corp.,Oclaro Inc.和Capella Intelligent Subsystems Inc.,都位于美国加州;还有Nistica Inc.,基地在美国新泽西。

关键字:市场  预计  增长

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0921/article_8456.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英警方普及新型人脸识别系统 准确率提升四成
下一篇:视频监控等六大技术可避免911恐怖袭击

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
市场
预计
增长

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved