基于Microchip MCU的Pico-projector解决方案

2011-08-26 12:18:52来源: EEWORLD

Pico-projector是指微型投影仪、掌上投影机以及迷你投影仪。目前投影技术日新月异,随着LCOS RGB三色投影光机和解码技术的日渐成熟,把传统投影机精巧化、便携化、微小化、娱乐化、实用化,使投影技术更加贴近生活与娱乐。Pico-projector,作为投影产业的一个分支,其意义对于投影产业是非常巨大的。现如今,我们已经看到手持投影在单机消费电子上的许多应用,各家投影厂商也随之重磅出击,应该说Pico-projector时代已经来临,相信随着将来的内嵌式Pico-projector产品的越来越多面世,Pico-projector的将来一定更加光明,投影产业也将成为继液晶产业后显示领域的一个新热点!

  LCOS架构图

  

Microchip-01.jpg

 

  品佳集团推出的Pico-projector解决方案,采用SAC的代理的HIMAX(立景光电)HX7033光机、Realtek RTD2660解码、Microchip PIC16F72xFamily用于触控、Docking、Power Manage。

  成功案例图

  

Microchip-02.jpg

 

  相信已经用很多文章介绍光机与解码的部分,而我们今天将于大家分享的是,触控、Docking与电源(低功耗锂电池充电)部分。

  一、mTouch触控

  电容式触摸感应技术颠覆了传统意义上的按键控制,只要轻轻碰触,就可以实现对按键、量化调节、方向等功能的控制。解决了传统的机械按键具有易磨损、安装复杂、受温度湿度影响变化较大等缺点,具有完全不怕磨损、防水保护、不受温度、湿度影响、造价低廉等优点。

  Projector轻触按键图

  

Microchip-03.jpg

 

  Microchip电容式触摸按键硬件电路设计简单,应用PIC12、PIC16、PIC24、PIC32系列MCU内置模块来实现触摸按键功能,基本无外围器件,总体设计简单、成本低、稳定性高。

  触摸图

  

Microchip-04.jpg

 

  Microchip 电容式触摸按键中低档MCU选型列表:

  

Microchip-05.jpg

 

  Microchip 电容式触摸按键高档MCU选型列表:

  

Microchip-06.jpg二、Made For Ipod(Ipod Docking)

 

  Microchip提供了一个开发平台,可以通过MCU操控IPOD、IPHONE或通过IPOD操控MCU,控制输出音、视频。这个开发平台包含Microchip软件库(不断更新中)、硬件Demo Board针对8bit、16bit与32bit微控制器

  Ipod Docking图

  

Microchip-07.jpg

 

  通过Ipod docking 可以让Pico-Projector直接与IPOD、IPHONE对接就可以输出音/视频。

  Docking 架构图

  

Microchip-08.jpg

 

  MCU选型表:

  

Microchip-09.jpg

 

  三、电源(低功耗锂电池充电)

  对于便携式设备来讲,电池工作的时间是无疑是非常重要的,采用Microchip XLP的产品可以将待机功耗降到最低。下图是我们与竞争者的待机功耗对比:

  低功耗对比图

  

Microchip-10.jpg

 

  Pico-Projector内置2800ma的锂电池,采用Microchip MCP73871具有系统负载均衡功能的分立式锂离子电池充电管理控制,其功能特点如下:

  ?可选的输入电源USB 端口或AC-DC 墙式适配器,预设的高精度充电电压:- 4.10V、4.20V、4.35V 或4.40V - ±0.5% 稳压容差

  ?可进行热调节的恒流/ 恒压(Constant Current /Constant Voltage , CC/CV)操作

  ?总输入电流的最大值控制在1.8A

  ?可编程快速充电电流(采用电阻控制)范围:50 mA 至1A

  ?电阻可编程充电终止设定点

  ?可选的USB 输入电流控制 绝对最大值:100 mA (低) / 500 mA (高)

  充电电路图

  

Microchip-11.jpg

关键字:Microchip  MCU

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0826/article_8275.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Microchip
MCU

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved