工业升级拉动西部电子高防护高可靠性元件需求

2011-08-21 10:54:54来源: EEWORLD 关键字:工业  升级  拉动  西部

受益于沿海城市产业发展西迁和国家西部大开发的基本国策,西部市场的工业电子、通信和新能源产业迎来产业升级和发展的大好时期,工业电子/通信/新能源等行业不同于消费电子,集成度高、多系统配合、使用环境恶劣的特点突出,这就对电子系统的高可靠性和高防护性提出严格要求,同时保护器件和EMC等新型元器件的选型和应用成为热点。

为满足西部电子工程师对电路保护设计、元器件选型、过流过压保护以及电磁兼容设计、测试方面的的技术需求,由CNT Networks和中国电子展组委会、China Outlook Consulting联手举办,即将在成都和西安登陆的电路保护与电磁兼容技术研讨会,将通过一系列高水平的技术讲座,聚焦过流过压保护、防雷设计、ESD防护、EMC设计方案在工业电子、通信广电、汽车与交通、新能源、军工等西部市场的应用。

技术讲座的演讲嘉宾分别来自日本Murata、Taiyo Yuden 、AEM科技、Bourns、爱普科斯、苏州泰思特、君耀电子、顺络电子、深圳槟城电子等国际国内领先的电子元器件公司。研讨会将于8月25日在西安曲江国际会展中心开幕的2011年中国(西安)电子展(www.iCEF.com.cn)上同期举行;8月23日还将在成都明悦大酒店举办。

2011年中国(西安)电子展将于8月25-27日在曲江国际会展中心举办,以“展示面向工业和军工的电子技术解决方案”为主题, 展示内容包括电子元器件、电源/电池、集成电路、嵌入式系统、电子材料、电子制造设备、电子工具、电子测量仪器及工控自动化系统等。参与厂商包括,全球电子元器件领军厂商:太阳诱电、基美Kemet、村田、欧姆龙、ROHM、威世、泰科、英飞凌、德国欧度等;国内元器件领军厂商:比亚迪微电子、顺络、松填、一点点、火炬、四川华丰、坚力、华丰、君耀等;全球知名分销商TTI-MOUSER、创意电子、科通、中电华星等;全球仪器行业领军厂商:安捷伦、罗德与施瓦茨、福禄克、横河、泰克、力科、米尼帕、赛宝、泛华、远方、信测、嘉兆、同惠等。

聚焦通信防雷技术和EMI防护

随着无线通信系统的自动化装备越来越先进,设备电路的精密集成度日益提高。感应雷电及雷电电磁脉冲的入侵很容易损坏相应的电子、电气设施,加之无线通信设备自有的室外天线和电缆馈线等的裸露,感应雷击的危害明显增加。

雷击防护本身就是设计难点,尤其是当设备的应用条件存在诸多相互制约的因素时(如输入宽压与低雷击残压,高通流与小尺寸,高温度与长寿命等),受限于传统防护器件的弱点(如压敏电阻的高残压比,放电管的低遮断电流,半导体器件的低通流能力等),传统的防护方案往往难以同时满足诸多相互制约的要求,必须引入新的设计思路才能彻底解决问题。爱普科斯的技术专家将分享通信行业的电路防护设计新思路。

Bourns 的可恢复式保险丝、特快熔断保险丝、晶体闸流管过电压保护、TVS 二极管、场效管触发器、气体放电管、静电抑制保护等产品全设计为可承受电涌并维持运作稳定,在通信基站上有很好的应用。

深圳君耀电子气体放电管(GDT)最适合用于快速泄放大电流,它的主要应用市场是CATV、电源模块和通信基站。

通信设备接口芯片工作电压较低,而且日益脆弱,所以为了维护设备的安全、可靠的运作,深圳槟城电子跟大家来分享通信行业的防护经验,其中包括了xDSL,Ethernet,Cable端口的防护。

随着移动终端通信设备的不断兴起,无线通信在移动终端中占据了重要的地位,使得EMI问题与无线通信之间的关系更加紧密。日本Murata将介绍通信设备内部系统EMC问题的发生原理以及接受灵敏度问题的发生原理,其次是相关EMC噪声的研究,包括工作条件,传导路径以及干扰灵敏度的原理,并以WLAN举例来说明一些传导噪声和辐射噪声的解决方案。

工业电子防护解决方案

美国Bounrs推出首款高电压半导体限流芯片TBU,TBU将提供高能量的防护等级,配合Bourns 其他电路防护元器件给您提供专业完整的保护方案,包括在RS232/RS485/Canbus等工业市场的应用。

深圳槟城电子在RS485,Ethernet、Power端口的防护上有丰富的经验,将帮助电子工程师简化设计。

随着便携式、大容量、长时间续航能力整机产品的激增、对感性元器件提出高频化、低功耗、大电流、高可靠性的要求,深圳顺络电子带来新型感性器件应用策略,解决设计工程师对产品轻薄化、小型化和低成本的需求。

随着大规模,高速IC的大量使用,对于电源系统的要求也越来越高。村田有着完善的噪声解决方案,从AC到DC的,从高压到低压,从高频到低频。针对电源系统的每一个部分,村田不仅能够提供性价比最好的噪声抑制产品,更能够提供一整套的噪声解决方案,最大限度的帮助设计工程师设计出完美的电源方案。

苏州泰思特将带来ESD防护要点与电快速瞬变脉冲群抗扰度测试常见问题对策,通过考虑电荷的泄流、PCB接地设计和敏感电路加保护等措施降低ESD损害,而电快速瞬变脉冲群会造成设备的误动作,危害很大,可采用如隔离、屏蔽、滤波、去耦、接地、限幅以及合理布线以减少杂散电容等措施抑制,在工业电子的设计中有很好的参考价值。

关注新能源领域的电路保护问题

LED发光二极管是有着光转换效率高、功耗低、使用寿命长、免维护等优点,因此LED照明器具作为一种新型的绿色环保光源产品,也是未来照明产业发展的趋势。

在许多应用场合,对于LED灯具的可靠性和散热性问题是LED制造企业必须面临的首要技术难题。通常LED可靠性失效主要来自电源驱动器的失效,输入电源的过电压,过电流,负载端断路故障等都有可能导致LED失效。当输入的电源产生太大的脉冲电流冲击则很容易造成LED驱动器芯片、电容和其它组件的损坏;当负载端发生短路故障时将导致LED驱动器或者LED器件本身由于过电流或者过热而损毁。

AEM提供的贴片型芯片保险丝,当电源端产生太大的脉冲电流或是因为短路所造成的电流过载,组件可以在极短时间启动电路保护,同时产品也拥有低冷电阻及高抗电流冲击的优点。另外,为因应LED室内照明灯具有小型及薄型化趋势,相对于传统插件式保险丝,贴片型的保险丝在厚度与空间就展现出产品竞争优势。

关键字:工业  升级  拉动  西部

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0821/article_8097.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华北工控助力嵌入式课程及实验建设
下一篇:同方锐安成功举办2011年度出入控制产品合作与交流会

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
工业
升级
拉动
西部

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved