安森美半导体与Stegia共推超小型智能电机方案

2011-08-19 14:38:04来源: 互联网 关键字:小型  智能  电机  方案
    安森美半导体(ON Semiconductor)与北欧电机供应商Stegia宣布,安森美半导体带内置位置控制器及I2C串行接口的AMIS-30624两相步进电机驱动器已经集成在Stegia的步进电机产品线中,使客户能够构建具备下一代功能的极紧凑电机系统。

1.jpg

AMIS-30624的片上位置控制器完全可配置,提供高度灵活性。这器件能够适应不同的电机类型、位置范围及速度/加速度参数,其无须传感器停转检测功能可用于识别转子堵转(blocked rotor)及运转结束(end of run)情况,防止电机从运转变为停转。它的极小尺寸和高功率密度令这器件适用于半径低至6毫米(mm),即Stegia步进电机产品阵容中尺寸最小的型号。 
 
控制电机加速、减速、位置及速度的指令通过AMIS-30624的I2C接口以微步执行,使电机运行无声,并增强了位置精度;也可通过I2C接口将珍贵的诊断数据流送回至电机系统的主控制器。

I2C接口的应用限制了电机线缆的数量,因而减省物料单(BOM)成本及降低系统的总体电磁辐射等级。它能够连接多达32个驱动器至单个I2C主设备,故可提供最低的系统复杂度。

AMIS-30624拥有800毫安(mA)的峰值电流,完全符合汽车电压要求,支持8伏(V)至29 V的供电电压。工作温度范围为-40 °C至125 °C,使这器件能够用于汽车及工业环境。

这高集成度器件经过了优化,适用于任何要求精确、高可靠性位置控制的机电系统,如用于建筑物自动化的档板(damper)控制系统、酒店房间的遥控、移动基站的远程调节、汽车前照灯位置调节系统和监视系统(左右-上下-变焦(PTZ)摄像机),以及汽车、住宅及商业舒适系统。
 
安森美半导体定制工业及时序产品副总裁Ryan Cameron说:“AMIS-30624的嵌入式控制及诊断反馈功能,及其能轻易地集成至诸如Stegia产品那样的小外形电机系统中,表示它能帮助原设备制造商(OEM)提供即便在空间受限条件下也符合最高性能基准的机电整合设计。再者,这器件所基于的工艺技术也确保维持成本竞争力。”

Stegia首席执行官Johan Stjernberg说:“我们非常高兴与安森美半导体协同工作,有效地应用他们的智能电机技术——尤其是他们的集成步进电机驱动器/控制器方案,将我们创新、极紧凑的下一代电机系统推向市场。Stegia与安森美半导体之间的协同工作策略极有价值,成效卓著。”

关键字:小型  智能  电机  方案

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0819/article_8081.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:盛群推出 HT45B0F SPI to UART Bridge IC
下一篇:TE新型弹片系列产品为移动电子设备提供内部连接解决方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
小型
智能
电机
方案

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved