研华手持终端数据采集 将迷路的宠物带回家

2011-08-19 11:20:12来源: EEWORLD

  珺珺已经第3次从流浪动物收容所里面认领回了Kimi。Kimi是一只白色球体哈多利品种的小狗,一见到主人就一下窜到了主人的怀里,抚摸着Kimi真是又爱又恨,爱的是Kimi安然无恙,在走失的短短1小时里没有被“欺负”,恨的是Kimi太调皮了,小小的个子又不容易找到。是谁有这般通天本领,有这么好的眼力,能找到Kimi,同时又能知道Kimi的主人是珺珺。原来,Kimi一出生就注射了经过特别卫生处理的RFID标签,通过研华手持终端信号传输就能及时掌握Kimi的具体地理位置。

  宠物管理为什么那么难?

  越来越多的人将养宠物当作时尚休闲生活中一部分,甚至是生活当中的亲密伴侣。但是因为宠物更容易传染病菌及伤人,如果城市管理者预防措施未能跟上,导致狂犬伤人事件时有发生,据卫生部公布的“全国法定报告传染病疫情”显示,2010年因狂犬病死亡患者2014例。卫生部副部长尹力指出:狂犬病是迄今为止人类唯一病死率高达100%的急性传染病,我国是受狂犬病危害最为严重的国家之一,狂犬病暴露及其导致的死亡已成为我国重要的公共卫生问题。

  另外,流浪宠物不容易被找回,疾病传播速度加快,同时,由于得不到生育控制而大量繁殖,影响居民安全、城市卫生、交通,甚至是人类疾病等问题。宠物的安全及监管被人们重视和关注。面临宠物走失及遗弃流浪狗等问题,在对无主宠物的处理上,经常引起动物保护者的不满,尤其今年不断有网络爆出虐待动物的视频,更是让管理者在不确定无主宠物身份及是否做防疫的情况下,对采用果断措施处理流浪宠物的城市管理者造成巨大压力,但不作果断处理,又面临卫生免疫部门的压力,真是左右为难。再有,宠物市场为商家带来无限的商机,但在宠物交易过程中,经常会因为宠物品种、来源、是否防疫检疫等问题产生纠纷。如何有效加强宠物管理,确保宠物防疫检疫等措施到位,保障公共卫生安全,促进宠物产业和谐发展,就成为社会各界尤其是宠物管理部门关注的热点和焦点问题。

  研华手持终端为宠物管理带来便捷

  城管对流浪宠物管理是千头万绪,要从根本上解决宠物丢失、监控、防疫等问题,研华科技手持终端H35B很好的解决了此类问题。为刚出生的小宠物注射经过特别卫生处理的RFID标签,该存储写有宠物的基本身份信息,比如父母及族群,血型、出生地、病史状态、出入境状况、交易状况等等。传统的耳标、挂牌等识别方式容易丢失、信息量小、修改复杂,而注入的RFID标签则易跟踪,信息量大,标签唯一性是它的一大特点。城市管理者随身携带的研华智能手持终端H35B上自带的RFID Reader可以随时随地读出此宠物的身份信息,了解其身体状态和位置。一旦流浪动物收容所见到无主宠物,就可以迅速得到改宠物主人的信息,然后通知主人前来认领。

  除了小型的宠物,对待一些高大、凶猛、不宜“沟通”的宠物,研华特别制订了一种加长型的RFID识别天线。大型宠物比较活跃,体型庞大而不易控制,工作人员只要伸长前端天线,在远距离的情况下就能感应到RFID信息,有效的保护了工作人员的安全,并且掌握更多的资讯(动物喜好等)抚慰动物的情绪。

研华,,RFID,手持终端,宠物管理,智能生活

  研华智能手持终端H35B 秉承研华一贯严谨的产品设计态度,定位在加固手持智能终端设备,具有超强的PXA270核心处理单元,宽温工作达-20℃~60℃的范围,整机防护等级达IP65,整机抗震动冲击达MIL-810F,通过5英尺跌落试验,同时内置蓝牙、802.11b/g ,支持3G、RFID(LFHFUHF)、GPS、Barcode(1D2D), 是功能强大的便携智能手持终端。

  更多信息研华手持终端信息:http://www.advantech.com.cn/applied-computing-systems/industrial-portable-computers/http://www.advantech.com.cn/applied-computing-systems/industrial-portable-computers/

  研华服务专线:800-810-0345

  关于研华

  研华科技成立于1983年,是世界领先的创新嵌入式产业电脑&自动化解决方案提供厂商,以先进技术和可靠品质成为客户值得信赖的国际品牌。研华全球拥有专职员工近5000名,分支机构遍及在22个国家、64个主要城市,联合200多家合作伙伴形成了强大的技术服务和营销网络,为客户提供真正全球化布局、本土化响应的便捷服务。研华以“智能地球的推手”为企业使命,通过与系统集成商等产业伙伴的密切合作,积极为工厂自动化、交通、能源、医疗、物流等领域提供解决方案,引领物联网智能应用创新。研华网站www.advantech.com.cn

关键字:研华  RFID

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0819/article_8042.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
研华
RFID

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved