ADI 公司演示用于快速部署电机控制系统的高性能开发平台

2011-08-15 20:17:11来源: 互联网 关键字:公司  演示  部署  电机控制
Analog Devices, Inc.最近演示了一款可针对任何类型的电机来设计和优化电机控制系统的开发平台。该开发平台结合了 ADI 公司高电源效率的 Blackfin® 处理器和 Matlab ® (一种用于算法开发的高层级技术计算语言和交互式环境)、Simulink ® (一种基于模型的设计环境)的灵活性,轻松实现减少功耗、开发时间和成本等关键目标。利用这款基于 Blackfin 的开发平台,可以快速部署先进的控制算法,最大程度地提高永磁同步电机和交流感应电机的效率。采用 Matlab 和 Simulink 的模型设计使电机驱动制造商可快速开发无传感器和有传感器的新型电机控制算法,改善驱动效率,缩短开发时间。

ADI 公司电机和电源控制市场经理 Anders Frederiksen 表示:“我们正在与 Boston Engineering 合作开发一款工具,它将使工程师们可在开箱后的几小时内完成一项有效设计。针对驱动、机器人、伺服控制系统及其它电机控制应用的设计,工程师们还能够轻松、高效地测试许多不同的控制方案。”

该开发平台包括硬件和软件,使用内置的电机和不同种类的控制器,可轻而易举地开始设计。利用 ADI 公司的 ADSP-BF506A Blackfin 处理器,工程师可以在 Matlab/Simulink 中为系统建模,生成 C 代码,并使用 ADI 公司的 Visual DSP++® 设计环境进行部署,多余的带宽还可用于执行应用程序代码。另外,如果有特定嵌入式需求,也可以使用 Boston Engineering 的 C 资源库。

Boston Engineering 公司客户经理 Erik Goethert 补充说:“我们与 ADI 公司携手开发的高性能平台,既有 MathWorks Matlab/Simulink 环境的灵活性,又有 ADI 公司 Blackfin 处理器的高效率。利用 Matlab/Simulink 环境提供的建模和设计库,设计工程师可以轻松快捷地开发、调试和测试新的控制环路。”

Boston Engineering 计划于2011年11月发布电机控制开发平台。

关键字:公司  演示  部署  电机控制

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0815/article_8031.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:日本研究人员开发用iPhone远程抚摸亲人
下一篇:意法半导体大幅提升MEMS产能

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
公司
演示
部署
电机控制

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved