飞思卡尔扩展其处理器在有线和无线网络市场中的领导地位

2011-08-06 10:27:49来源: 互联网 关键字:扩展  处理器  无线网络  领导
   根据分析集团Gartner最近发布的排名,飞思卡尔半导体[NYSE:FSL]扩展了其在有线和无线通信处理器市场的领导地位。该分析公司将飞思卡尔排名第一,因为它在2010年占有53%的市场,而且飞思卡尔的市场份额比最接近它的竞争公司高出超过40%。(来源: Gartner公司,“Market Share: Semiconductor Applications, Worldwide 2010”,Gerald Van Hoy et al,2011年3月30日)

  飞思卡尔继续保持在通信处理器方面的强势,其市场份额从2009年至2010年逐年增长。业界对飞思卡尔多核QorIQ™ 产品的迅速采用在其扩展领导地位方面起到了关键作用。

   飞思卡尔副总裁兼网络处理器部总经理Brett Butler表示:“多核QorIQ处理器在有线和无线通信处理器客户中获得了很好的采用,而且会越来越好。这为通信处理器实现进一步创新提供了巨大的机遇,而飞思卡尔凭借其QorIQ 通信平台引领这一趋势。”

   IP流量的全球增长带动了对丰富的数字内容的巨大需求,并推动了有线和无线网络设备的发展。 据Gartner分析,全球的无线数据量每年呈双倍增长。(来源: Gartner公司,“Market Trends Worldwide: How Mobile CSPs can Control the Mobile Data Explosion”,2011年2月)

   飞思卡尔在1989年推出业界首款多协议微处理器,确立了通信处理器市场,自那时以来已经售出了3亿多个通信处理器单元。这些多功能器件可用于路由器、交换机、数字线卡、无线局域网接入/汇聚点、统一威胁管理(UTM)设备、VoIP设备、客户端设备、SOHO和企业路由器以及打印机、高端成像和存储应用等。

关键字:扩展  处理器  无线网络  领导

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0806/article_7833.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:台积电28纳米工艺量产受终端市场不振影响
下一篇:2011全球芯片市场营收3030亿美元

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
扩展
处理器
无线网络
领导

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved