Atmel推出带有集成式触觉反馈效应的电容式触摸控制器

2011-08-05 09:10:02来源: 互联网 关键字:推出  触摸
  爱特梅尔公司(Atmel® Corporation)宣布,在其QTouch®电容式触摸控制器中集成触觉反馈(haptics)功能以支持按钮、滑条和拨轮(BSW)功能。这项集成可让客户在使用Atmel QTouch电容式触摸控制器时获得加入更丰富的触摸和触觉反馈体验,爱特梅尔AT42QT1085 (8个触摸按钮)器件是业界首款为BSW功能提供触觉反馈支持的电容式触摸控制器,其利用Immersion公司市场领先的TouchSense® 触觉反馈技术,实现14项独特的触觉反馈效应。这一解决方案使得设计工程师能够增添触觉反馈,从而大幅提升移动电话、游戏控制台、导航设备、相机、上网本、电器、PC等应用的用户体验。

  触觉反馈是通过感测触摸来提供物理反馈的技术,Immersion公司的TouchSense 触觉反馈技术集成了众多的专有机械、电气、软件,以及固件技术,以期实现更高效、更直观、更安全和更精确的数字设备用户体验。通过采用集成有TouchSense触觉反馈技术的爱特梅尔QTouch器件,工程师获得了具有高成本效益的简便的产品设计方法,重新定义人类与高技术产品的交互方式。

  Immersion公司营销副总裁Dennis Sheehan称:“随着触摸接口在多个市场迅速普及,触觉反馈正在成为用户接口设计的一个日益重要的因素,通过提供重要的确认和真实的触摸效应来改善设备的可用性。我们非常兴奋地看到生态系统合作伙伴之一的爱特梅尔公司,将我们的触觉反馈功能集成进其市场领先的触摸控制器中,通过具有触觉反馈效应的按钮、滑条和拨轮功能来支持更丰富的用户体验。”

  爱特梅尔QTouch是基于其专有电荷转移(Charge Transfer)技术的触摸检测方法,具有稳健的功能和高可靠性,易于替代机械按钮,并且是需要任意数目之按钮、滑条、旋钮、拨轮等功能的用户接口应用的理想选择。现在,爱特梅尔通过在QTouch控制器中集成触觉反馈功能,可以提供多种电容式触摸接口以满足所有客户的需求。

  爱特梅尔公司触摸产品高级营销总监Jon Kiachian称:“在我们的BSW器件中增添触觉反馈功能,可为设计人员提供重要的机会,为其客户基群开发别具特色和竞争力的产品。我们非常高兴地发布首个具有14种触觉效应的触摸控制器产品系列,让设计人员为其特定应用选择合适的反馈效果。”

价格和供货

订购1,000个爱特梅尔AT42QT1085器件,价格为每个1.50美元,爱特梅尔将于5月初提供AT42QT1085器件(8个触摸按钮)批量产品。

关键字:推出  触摸

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0805/article_7795.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:QNX推出QNX Neutrino实时操作系统Certified Plus
下一篇:TI推出最新款Stellaris微控制器机器人评估平台 EVALBOT

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
触摸

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved