TI推出可保护客户代码的最新嵌入式处理器

2011-08-05 08:58:43来源: 互联网 关键字:推出  保护  客户  代码
     (TI) 宣布推出 TMS320C6748 数字信号处理器 (DSP) 与OMAP-L138 DSP + ARM® 处理器,可为客户知识产权 (IP) 与敏感数据提供全面的安全保护,防止其遭到非法读取。这两款处理器,都属于TI 的C6000™ DSP 和C6-Integra™ DSP+ARM产品些列。这两款处理器具有两项保护功能,分别是:

• 安全启动功能:可避免外部人员修改客户开发算法,严防恶意软件植入、逆向工程以及系统克隆,从而可杜绝非法用户滥用客户系统与操作;
• 多层加密功能:能够在确保启动序列保持安全的同时,远程升级闪存上的启动及应用软件代码。采用特定器件的加密密钥(只针对该器件)来保护客户加密密钥时,可启用多层加密功能。如果需要更新升级,客户可使用加密密钥创建新的加密影像,随后该器件可通过所提供的连接选项获取影像,并覆盖原有代码。

能够受益于安全启动与安全现场升级特性的应用范例包括医疗患者监控设备等,这些设备采用认证型专利算法与软件定义无线电 (SDR),即便无线电被盗用也仍可确保通信安全。

TI OMAP-L1x DSP + ARM 产品市场营销经理 Joy Ji 指出:“软件是公司在市场竞争中脱颖而出的重要差异化因素,但它也是主要的成本因素。TI 新推出的增强型处理器可帮助客户保护投资,这正是 TI 在业界领先处理器上集成安全启动功能的重要原因。与传统的基于软件的方案相比,基于硬件的安全系统更有助于我们的客户加大 IP 保护力度。”

对于需要制造厂支持安全启动技术的应用而言,TI 精英设计工作室网络 (Elite Design House Network) 成员 Logic PD 可为制造及制造厂提供设计服务与交钥匙设计,使其在符合美国 ITAR 与 ISO 13485 标准的制造厂中实施安全启动技术。

此外,TI 还同步推出了各种广泛的互补型电源管理解决方案,其不但可简化电源设计,而且还可为 OMAP-L138 DSP + ARM 处理器与 C6748 DSP 最大限度地降低功耗

OMAP-L138 DSP + ARM处理器与 C6748 DSP 的特性与优势

特性

客户优势

稳健的基于硬件的安全防护:提供独立闪存实用程序的安全启动;多层加密支持 

能以加密形式在外部非易失性存储器中存储与影像(如闪存);使能够在上运行代码,隔离于上运行的通用应用,并可使用硬件防火墙在启动过程中在器件内部创建隔离区。可将启动及应用代码保护以及其它加密密钥的指令用于解密启动模块

C6000™ DSP性能:这两款处理器融合了业界最低成本和最低功耗的定点浮点C6000™ DSP 

通过浮点运算支持实时系统性能,可为支持更高性能实现高精度、高动态范围以及定点运算

差异化集成:处理器集成低功耗内核与,支持双处理功能

可高度灵活地添加直观易用的人机界面、触摸屏或网络功能;可通过等操作系统实现高级系统控制。

功耗

处理器:总功率为,睡眠模式功耗为,普通使用情况下总功率为,睡眠模式功耗为

可帮助开发人员实施支持信号处理功能的便携式低功耗应用

集成型外设:通用并行端口以太网、串行、多媒体卡/安全数字、高速、视频端口接口以及控制器

可高速连接至数据转换器、或其它处理器;以及支持台式机、网络或便携式连接或存储;控制器可添加用户界面,而视频端口接口则可在产品功能增强过程中实现支持视频图形阵列分辨率的视频显示。


供货情况
安全启动的多级加密 OMAP-L138 DSP + ARM 处理器与 C6748 DSP 现已开始提供样片,可分别以 375MHz 与 456MHz 频率支持工业温度范围。此外,TI 还能够以 C5000™ 超低功耗 DSP 平台提供支持安全启动的各种器件,并将通过其它 DSP、DSP + ARM 以及纯 ARM 平台推出支持各种安全级别的未来软件兼容型器件。

关键字:推出  保护  客户  代码

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0805/article_7781.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:晶心Andes Core N9系列颠覆传统核心
下一篇:瑞萨电子发布内置安全功能的微控制器RS47X

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
保护
客户
代码

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved