NI推出基于Intel酷睿i7的PXI Express四核控制器

2011-07-31 13:24:37来源: 互联网 关键字:推出  express  四核
      美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)于近日发布了基于最新Intel酷睿i7-820QM四核处理器的NI PXIe-8133高性能嵌入式控制器。这一新型控制器是业界首台PXI Express四核控制器。通过结合Intel公司的最新技术和PCI Express总线什么是总线?的性能提升,该控制器能提供多达双倍的处理能力和数据吞吐量,帮助工程师们更进一步降低测试时间。

  Intel酷睿i7-820QM处理器基准时钟频率高达1.73GHz,并采用了Intel? Turbo Boost 技术,能够自动根据应用程序类型提高时钟频率。例如,当运行的应用程序只生成一个处理线程时,CPU什么是CPU?

  CPU也称为中央处理器,是电子计算机的主要设备之一。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。所谓的计算机的可编程性主要是指对CPU的编程。CPU是计算机中的核心配件,只有火柴盒那么大,几十张纸那么厚,但它却是一台计算机的运算核心和控制核心。计算机中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。CPU、内部存储器和输入/输出设备是电子计算机的三大核心部件。 [全文]

将会把另外三个未占用的内核置于空闲状态,将处理核心的时钟频率从1.73GHz增加到3.06GHz。这样,应用程序软件不必须采用多线程技术就能使用最新处理器的多核资源。所以,工程师和科学家借助NI最新的嵌入式控制器,能够显著减少需要海量数据处理应用的测试时间,如RF协议测试和硬件在环仿真(HIL)。

  NI PXIe-8133嵌入式控制器使用PCI Express最新技术,提供4个连接到PXI机箱背板的x4 Gen 2 PCI Express接口。将NI PXIe-8133嵌入式控制器与PXI Express机箱结合使用,如NI PXIe-1082,能够使系统数据总吞吐量从4GB/s跃升至8GB/s。借助这一提升,工程师可以同时传输大量的I/O通道,用于更大更复杂的数据记录和回放应用。

  NI PXIe-8133嵌入式控制器标准配置有2GB的DDR3-1333 MHz RAM,并可选择Windows XP系统或Windows 7 32位操作系统。对于内存什么是内存?

  内存的正式叫法是内存储器,以此来与外存储器区分开。物理上它安装在计算机内部,通常安装在主板上,所以称为内存。它的作用是供暂时存储处理器需要处理的数据或处理后的结果,可见内存是计算机处理器的工作空间。它是处理器运行的程序和数据必须驻留于其中的一个临时存储区域,是计算机十分重要的部件。 [全文]

密集型的应用,工程师可以选择升级至8GB RAM和Windows 7 64位操作系统。NI PXIe-8133控制器还可以选择温度扩展选件和固态硬盘,用于恶劣环境下的工作。

  NI PXIe-8133嵌入式控制器为NI LabVIEW图形化开发环境和NI LabVIEW Real-Time Module提供业界领先的支持。基于这款新的控制器,工程师可以使用LabVIEW为运行有时间关键循环的测试部分分配多个CPU内核,而将非关键进程分配给剩余的内核资源。这样,利用新控制器性能和吞吐量的提升工程师能够创建更为可靠的实时和确定性系统。NI PXIe-8133控制器同时还支持NI LabWindows?/CVI软件、C/C++、和Microsoft Visual Studio .NET等产品,用于测试测量和控制应用。

  关于PXI

  PXI (PCI eXteNSions for InstrumentATIon,面向仪器系统的PCI扩展) 作为由PXI系统联盟(PXI Systems Alliance,www.pxisa.org)所管理的开放式的工业标准,是一种坚固的基于CompactPCI技术的测试、测量和控制平台。它的开放式构架、灵活性的PC 技术以及它的成本优势为测量和自动化行业带来一场翻天覆地的革命。自1997年PXI规范完成开发以来,如今已经有超过70个生产商支持,并提供了超过 1500款PXI产品。时至今日,PXI 已经成为当今测试、测量和自动化应用的标准平台,PXI的应用也已经触及到各行各业的诸多领域。通过融合高带宽的PCI Express 技术,全新的PXI Express 总线更是为测试测量行业开辟了全新的应用空间。


关键字:推出  express  四核

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0731/article_7699.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ADI携手XI推出多载波开发平台简化基站设计
下一篇:MathWorks代码生成工具支持Eclipse和Embedded Linux

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
express
四核

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved