凌华科技发布业界第一台支持PoE接口小型视觉系统

2011-07-31 11:07:36来源: 互联网 关键字:支持  接口  小型
    凌华科技,日前发布业界第一台支持PoE(Power over Ethernet)的小型视觉系统EOS-1000,搭载Intel最新双核Duo P8400处理器。EOS-1000具备四组PoE通道,数据传输率高达4.0 Gb/s,结合高运算性能及多组相机装置,适用于3D机器视觉定位与检测等应用。

  EOS-1000兼具体积轻巧以及强固的稳定特性,体积仅200 (长)×165(深)×85 (高)公厘,操作环境抗震可达5G,适用于工业应用的严苛环境。同时EOS-1000之组件支持五年以上产品生命周期,可符合工业应用的需求。

  凌华科技EOS-1000支持PoE接口,可通过Ethernet传输图像数据及电源<strong什么是电源? src="http://2.eewimg.cn/news/uploadfile/gykz/uploadfile/201107/20110731110827761.gif">

电源是向电子设备提供功率的装置,也称电源供应器,它提供计算机中所有部件所需要的电能。[全文]

,最远延伸距离可达100米,不仅简化配线的复杂性,具有易于维护的优点,也减少整体构建成本。同时EOS-1000内建自动侦测功能,不论使用PoE或非PoE装置皆可兼容。


  凌华科技量测与自动化产品事业部资深总监黄怡家表示,目前市面上的3D机器视觉定位与检测应用,在精准性及速度方面都已有相当幅度的改善。EOS-1000通过高运算性能及支持多组工业相机什么是工业相机?

  工业相机又俗称摄像机,相比于传统的民用相机(摄像机)而言,它具有高的图像稳定性、高传输能力和高抗干扰能力等,目前市面上工业相机大多是基于CCD(Charge Coupled Device)或CMOS(Complementary Metal Oxide Semiconductor)芯片的相机。CCD是目前机器视觉最为常用的图像传感器。它集光电转换及电荷存贮、电荷转移、信号读取于一体,是典型的固体成像器件。CCD的突出特点是以电荷作为信号,而不同于其它器件是以电流或者电压为信号。这类成像器件通过光电转换形成电荷包,而后在驱动脉冲的作用下转移、放大输出图像信号。典型的CCD相机由光学镜头、时序及同步信号发生器、垂直驱动器、模拟/数字信号处理电路组成。CCD作为一种功能器件,与真空管相比,具有无灼伤、无滞后、低电压工作、低功耗等优点。CMOS图像传感器的开发最早出现在20世纪70 年代初,90 年代初期,随着超大规模集成电路 (VLSI) 制造工艺技术的发展,CMOS图像传感器得到迅速发展。CMOS图像传感器将光敏元阵列、图像信号放大器、信号读取电路、模数转换电路、图像信号处理器及控制器集成在一块芯片上,还具有局部像素的编程随机访问的优点。目前,CMOS图像传感器以其良好的集成性、低功耗、高速传输和宽动态范围等特点在高分辨率和高速场合得到了广泛的应用。 [全文]

的系统,可完成三维空间的数据采集,进一步达到定位与辨别方向的目的,可节省建构3D机器视觉定位与检测系统的成本。

  EOS-1000支持多组I/O接口,包含两组RS-232/485接口,四组USB端口,及32个数字I/O,且具备双储存装置的功能(CF与SSD)。EOS-1000也具备系统监控功能,结合WDT(看门狗什么是看门狗?

  看门狗,又叫 watchdog timer,是一个定时器电路, 一般有一个输入,叫喂狗(kicking the dog or service the dog),一个输出到MCU的RST端,MCU正常工作的时候,每隔一端时间输出一个信号到喂狗端,给 WDT 清零,如果超过规定的时间不喂狗,(一般在程序跑飞时),WDT 定时超过,就会给出一个复位信号到MCU,是MCU复位. 防止MCU死机. 看门狗的作用就是防止程序发生死循环,或者说程序跑飞。 出于对单片机运行状态进行实时监测的考虑,产生了一种专门用于监测单片机程序运行状态的芯片,俗称"看门狗"(watchdog)

定时器什么是定时器?),可监控温度、压力及风扇速度等,完成检测、错误报告及复原工作,并且可快速还原操作系统,为影像视觉系统提供立即可用的完整解决方案

关键字:支持  接口  小型

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0731/article_7692.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔推出Kinetis系列基于ARM Cortex-M4的90纳米32位MCU
下一篇:TI最新ARM Cortex-A8 MPU可提供高度设计灵活性与兼容性

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
支持
接口
小型

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved