风河推出全球首个通过Wurldtech Achilles认证的实时操作系统

2011-07-29 15:55:49来源: 互联网 关键字:推出  全球  通过  认证
      Intel全资子公司风河系统公司(Wind River)和网络安全测试与认证解决方案供应商Wurldtech Security Technologies日前联合宣布,风河VxWorks成为全球首个通过Wurldtech's Achilles认证计划的实时操作系统。Wurldtech's Achilles认证计划是一项国际认可的行业网络安全标准,通过其认证将会帮助风河公司在汽车、能源、石油天然气、交通运输和医疗设备等领域的客户拥有更高级安全认证的VxWorks,从而有效地防御网络安全攻击。

  实时操作系统(RTOS)是指当外界事件或数据产生时,能够接受并以足够快的速度予以处理,其处理的结果又能在规定的时间之内来控制生产过程或对处理系统作出快速响应,并控制所有实时任务协调一致运行的操作系统。因而,提供及时响应和高可靠性是其主要特点。实时操作系统有硬实时和软实时之分,硬实时要求在规定的时间内必须完成操作,这是在操作系统设计时保证的;软实时则只要按照任务的优先级,尽可能快地完成操作即可。我们通常使用的操作系统在经过一定改变之后就可以变成实时操作系统。

      VxWorks全面满足千兆以太网Achilles安全认证的一致性,同时通过了100Mbit和1GigE的认证,能够保护大多数工业和医疗设备制造商的控制设备,帮助它们抵御在网络安全攻击下不断增长的风险。Achilles认证要求已经成为许多全球大型工业企业要求的强制性安全标准,这些企业都是关键安全基础架构平台用户,例如Shell和Total。同时,Achilles安全认证已经在全球超过14个工业控制系统被部署应用,这些系统的制造商包括ABB、Honeywell和Emerson。

      计算机网络可接入性、价格经济性和高速连接性的发展使得用户更容易受到恶意网络攻击的侵害,Achilles安全认证直接解决了当前的网络安全问题。在通过Achilles认证后,通过使用VxWorks这个预先认证的实时操作系统,可帮助开发人员构建遵循Achilles认证的安全设备,最大程度地降低不可预知的风险。应用开发人员就能利用这一通过可信赖的第三方认证的平台,使原本由于开发进程耗时、复杂、高成本而带来的风险大幅度降低。有了Achilles认证平台,用户能够将VxWorks中内置的网络通讯协议栈作为他们整个终端产品的可信任组件,进一步加快产品上市速度,降低开发和认证耗费的成本,同时降低网络攻击带来的整体风险。

      风河工业与医疗行业解决方案总经理Jens Wiegand表示:“随着网络安全问题对关键任务级别系统威胁的不断增长,拥有能够保护关键数据不被黑客侵犯的基础架构平台越来越显得至关重要。通过Wurldtech的Achilles安全认证要求后,风河VxWorks的客户就能在一个高度安全、满足认证、技术尖端的平台上开发他们的整个设备,同时缩短整个认证环节,压缩应用开发时间,降低开发成本,增强在全球市场上的竞争优势。”

      Wurldtech Security Technologies公司首席技术官Nate Kube博士表示:“在工业系统中,与重大故障或者重要数据完整性遭到破坏相关联的网络安全风险不断增长,而且也让最终用户的成本大幅度上升,因此安全性和稳健性的提高已经成为关键安全基础架构平台必须考虑的首要问题。今后,在关键安全控制系统中集成VxWorks的厂商将会拥有更高级别的网络安全保障,确保网络软件通讯的安全、保密与可靠。我们非常高兴能够与风河共同合作,继续帮助嵌入式设备制造商解决网络安全攻击的重大挑战。”

  关于风河系统公司

  风河系统公司是全球DSO的领导者。公司成立于1981年,总部设在美国加利福尼亚洲的Alameda,分支机构遍布全球。风河能使企业在低成本高可靠性的前提下更快更好的开发并运行软件。风河的平台化产品紧密地结合了一整套丰富的具有市场领导地位的操作系统、开发工具和中间件并配合维护服务,提供了一套可以满足高端市场特殊要求的完整的基础构架。风河的产品和专业的服务面向航空航天与国防,汽车电子,消费电子,工业控制以及网络设备等多种市场。如今,遍布全球的企业都选择了风河创造自己最可靠的产品并缩短了产品投向市场的周期。VxWorks 是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河 公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。Tornado 是WRS 公司推出的一套实时操作系统开发环境,类似Microsoft Visual C,但是提供了更丰富的调试、仿真环境和工具。



关键字:推出  全球  通过  认证

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0729/article_7673.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能本正为移动互联网市场注入新的活力
下一篇:最容易使用的电容式触摸感应问世

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
全球
通过
认证

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved