东芝Sandisk 共庆300mm级NAND闪存厂Fab 5在日投产

2011-07-27 18:15:20来源: 互联网 关键字:东芝  共庆  投产
   东芝株式会社与SanDisk公司今日共同庆祝位于日本三重县四日市东芝生产基地的第三家300mm晶圆NAND生产工厂Fab 5正式投产

   由于消费者对于智能手机、平板电脑和其他电子设备的巨大需求推动着NAND闪存的全球需求总量进一步上升,东芝于2010年7月开工建设Fab 5,这座新的生产工厂配备了东芝和SanDisk投资的最新制造设备,并已于2011年7月开始量产。Fab 5目前采用24纳米 (nm)* 工艺技术,第一批晶圆将于8月份发货。目前,Fab 5采用新近宣布的全球最小、最先进的工艺节点——19纳米制造技术;未来,Fab 5将过渡到更高级的工艺制程。

   Fab 5采用先进的地震吸能结构并且整合了多项电力补偿技术,以防因意外而发生生产中断。而采用的LED照明和节能型生产设备也将帮助东芝达成全厂二氧化碳排放量比Fab 4减少12%的目标。通过一条晶圆运输系统,Fab 5可与Fab 3和Fab 4连接在一起,令生产制造变得更为高效。

  成立于2010年9月的Flash Forward有限公司是东芝和SanDisk的合资公司 (东芝持股50.1%;SanDisk持股49.9%),其配备了先进的晶圆生产设备。

*注:1纳米=十亿分之一米

四日市生产基地Fab 5工厂简介

建筑结构: 2层式钢结构混凝土建筑,5层楼
建筑面积:约38,000平方米
使用面积:约187,000平方米
开工建设日期:2010年7月
大楼竣工日期:2010年3月
量产起始日期:2011年7月

东芝四日市生产基地简介

地点:日本国三重县四日市山之一色町800号
建立日期:1992年1月
总经理:Koji Sato
员工人数: 约4,400人 (截止2011年3月,仅限东芝的正式员工)
占地面积:约436,800平方米
总使用面积:约647,000平方米

Flash Forward有限公司简介

地点:日本国三重县四日市山之一色町800号
建立日期:2010年9月
总裁兼首席执行官:Hideyuki Kobayashi
控股情况:东芝:50.1%,SanDisk: 49.9%

SanDisk公司位于四日市的生产机构拥有300多名员工,由SanDisk日本总裁兼总经理Atsuyoshi Koike领导。

关键字:东芝  共庆  投产

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0727/article_7641.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于跳频通信的汽车智能防盗器设计
下一篇:小家电马达堵转保护方案探讨

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
东芝
共庆
投产

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved