冲电气推出易于安装在车内的超小型车辆间通信装置

2011-07-27 09:04:23来源: 互联网 关键字:电气  推出  通信  装置

 冲电气推出世界最小级别的超小型车辆间通信设备(以下简称"简易小型IVC装置"),实现了车与车之间、车与人之间的直接通信。通过把车辆间通信天线、LED/警报器简易显示、GPS模块和加速感应器等外部装备零件安装在装置内部,实现产品小型化,体积仅仅为原先的1/11.该装置小型化后,可以把装置安装在车辆的仪表盘上方或者前窗玻璃上进行测试,期待为车辆间通信的广泛应用作贡献。

  简易小型IVC装置

  现在,冲电气为实现安全放心的道路交通,积极开发有助于安全行驶的车辆间通信系统。冲电气运用多年来在车辆间通信开发过程中培养的技术,于2007年5月在日本发布"安全手机",灵活运用普及率高达人口80%的手机证明可为行人安全提供帮助。而且又在2009年1月,成功制作出使用日本手机的"安全手机附件"试制品,使得系统评估、行人安全辅助应用软件包的提案和效果测试更容易。

  此次开发的"简易小型IVC装置",在上述"安全手机附件"硬件技术基础上向车载型发展,是本公司以前开发的产品5.8GHz车辆间通信设备的1/11,其尺寸为50mmX57mmX26mm.而且以前采用外部连线的车辆间通信用天线、LED/警报器等简易显示装置、GPS接收器和天线、加速感应器和陀螺感应器等都被内置到装置内部,无需外部配件,安装较以前更加简单。

  采用"简易小型IVC装置"利用车辆间通信功能,可以通过内置的GPS向周边车辆发送位置信息。同时,根据车辆之间的位置关系预测到有发生撞车事故的可能时,只有该装置能提前预警提醒注意。这不仅为行人、道路、车辆之间的通信系统提供技术,还有助于降低交通事故的发生。

  今后,以该装置为基础,在提高通信性能、推进系统构筑的技术开发的同时,积极研讨安全辅助应用软件包,舒适行驶辅助和环保行驶辅助的应用。此外,还计划安装UHF频段的车辆间通信性能和开发对应IEEE802.11p功能。

  关于 冲电气工业株式会社(OKI)

  冲电气工业株式会社创立于1881年,是日本最早的电子通信设备生产厂家。总公司在日本东京。130年来,冲电气秉承着创业以来的"进取的精神",不断开发并提供有助于信息社会发展的产品。近年来,在品牌标语"开启您的梦想"(英文:Open up your dreams)的指引下,作为为所有利益相关者开启梦想之门并实现其理想的企业,和被全世界各国客户信赖的合作伙伴,努力实现持续性增长。

关键字:电气  推出  通信  装置

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0727/article_7593.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一款车载DC-DC开关电源的设计
下一篇:车载稳像系统的设计与实现

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电气
推出
通信
装置

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved