飞思卡尔联手中广传播打入CMMB,车载市场值得期待

2011-07-25 19:45:53来源: 互联网 关键字:打入  车载  市场

     CMMB发展近日传来喜讯,飞思卡尔半导体(中国)有限公司与中广传播集团有限公司已正式签订战略合作框架协议,共同深入推广CMMB移动多媒体广播电视。此次合作意味着飞思卡尔顺利打入中国CMMB市场。飞思卡尔处理器在汽车领域拥有多年的研发积累和领先优势,这使得今后CMMB在车载市场的表现非常值得期待。
中广传播集团总经理孙朝晖在“第三届CMMB睛彩终端产业论坛”上介绍,CMMB信号目前已覆盖三百多个地级市和三百多个县级城市,CMMB终端用户总数累计超过千万。从终端类型来看,除CMMB专用手持终端外,已经广泛覆盖到手机、GPS/PND、PMP、平板电脑、PC、Dongle等终端设备上,终端型号数也达上千款;从业务情况来看,随着睛彩阅读、睛彩导航、睛彩购物、紧急广播等内容应用的开展,CMMB在节目内容及增值业务方面有所进展,提升了用户体验与CMMB市场竞争力。

凭借i.MX系列应用处理器的成熟技术和强大优势,飞思卡尔能够为汽车和消费市场提供更高性能、更低成本嵌入式半导体产品,让用户可以享受到更丰富的多媒体体验。而中广传播集团作为国家广电总局直属企业,负责CMMB移动多媒体广播电视网络的全国运营,在中国境内向机构和个人用户提供CMMB移动广播、电视、数据等信息服务;面向手机、PMP、PND、车载影音系统、平板电脑等小屏幕接收终端提供点对面的移动多媒体广播电视服务。

飞思卡尔与中广传播集团希望通过本次合作,推动“三网融合”在汽车电子领域、移动信息终端及其他物联网设备中的实际应用,同时进一步完善CMMB产业的生态链。

飞思卡尔i.MX产品营销经理Jack Xu表示,由于网络带宽的限制,与数量庞大的终端接收设备建立双向通信并进行数据传输是一件困难的事情;互联网的开放性也使得节点之间的传输存在危险。而广播能够利用有限的带宽来传送大量数据,有效解决了上述问题。因此,建立在广播基础上的CMMB将与互联网相辅相成,并拥有广阔的发展前景。

广泛用于消费电子和嵌入式市场的飞思卡尔i.MX应用处理器完全能够满足CMMB应用对于性能和效率的要求。基于ARM的i.MX多媒体应用处理器具有出色的性能,并能延长电池使用寿命,支持随身享受丰富的多媒体内容。i.MX 应用处理器系列包括基于ARM9、ARM11和ARM Cortex-A8/A9 核心技术的各种处理器,支持消费电子、汽车、自动化和工业市场等新型应用。

“中广传播集团是CMMB移动多媒体广播电视网络全国运营机构。其网络具有覆盖广、成本低、安全稳定的特点,具有完善的内容播发平台与客户服务体系。飞思卡尔是全球领先的半导体公司,我们很高兴此次结盟,相信双方会共享信息资源和服务体系,利用双方在各自领域内的营销渠道优势,通过优势资源整合为双方的共同客户群创造价值,进一步增强客户忠诚度。”飞思卡尔亚太区网络及多媒体部副总裁赵柏峻表示。

“作为芯片厂商,此次合作可以让我们在客户需要参考设计时利用中广传播的实验室及网络完成CMMB设计和测试,然后再交付给客户。同时,这也有助于我们推出具有更好用户体验(如在任何环境都没有马赛克现象)的CMMB参考解决方案,因为中广传播是CMMB网络组建单位,他们可以为我们提供很多有用的网络信息。”Jack Xu补充道。

他还指出,目前的汽车后装市场已有多款飞思卡尔的方案,预计未来几年将会有更多的原装车厂采用。此外,除了性能和功耗优势,飞思卡尔的芯片使客户能够很容易地将方案从后装转向前装市场。

中广传播集团终端事业部总经理孟斐最后强调:“我们与飞思卡尔公司的合作是一个非常难得的机会,中广传播集团主要承担我国CMMB移动多媒体广播电视项目的投资、运营、系统设计等相关技术开发和信号传输服务,与国内、国际上的主要汽车制造商均已建立了战略合作关系。飞思卡尔致力于推动微控制器技术的发展,是各种汽车微控制器解决方案可靠的合作伙伴。我们希望能够以此次合作为契机,深入推广物联网终端,特别是车联网终端领域的三网融合。”

关键字:打入  车载  市场

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0725/article_7563.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电动汽车如何破冰?这五条经验非学不可
下一篇:电动车电池成本大降 大众未来或在华推E-up

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
打入
车载
市场

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved