福特采用Google的Prediction API技术研发智能汽车

2011-07-25 13:57:22来源: 互联网 关键字:福特  采用  google

    福特和谷歌近日在谷歌I/O 2011开发者大会上宣布,两家公司将联手开发能预测目的地及设计最佳行车路线的高科技智能汽车。据悉,福特将利用谷歌Prediction API软件开发智能汽车,这种汽车能通过我们以前去过的地方确定目的地,也是汽车行业与硅谷企业携手打造未来派汽车的最新案例,同时表明科技行业对汽车行业越来越感兴趣,微软、思科和IBM都在开发与汽车相关的新技术。

1.jpg

  自2007年推出福特Sync以来,福特就处于这个领域的最前沿,而与谷歌合作开发智能汽车,无疑会巩固该公司的领先地位。简单地说,谷歌Prediction API软件能给现有云端数据集提供模式匹配功能,令其可以“预测”当前事件的潜在后果。
  一旦采用这款软件,汽车就能有效地从我们的行为中获取经验,与我们的行为相适应。谷歌Prediction API产品主管特拉维斯·格林(Travis Green)说:“我们从过去的案例中吸取了经验,利用机器学习算法去发现适应特定环境的最佳模式。”
  从理论上讲,如果你选择使用这项服务,车载电脑便会自动生成驾驶数据——驾车去过的地方、时间和路线——的加密记录,并根据你的驾驶行为做出调整。最终,汽车会“记住”你驾车去过的地方和路线。
  借助于此类信息,该服务可以通过谷歌Prediction搜索引擎分析海量数据,“感知”潜在目的地,然后就理想路线给出建议,以避免堵车和其他问题。除此之外,配备Prediction API软件的汽车还能自动优化行程,提高燃油效率。
  福特车辆控制结构与算法设计部门主管瑞恩·麦基(Ryan McGee)说:“一旦确定了目的地,智能汽车就能立即接入各种实时信息,以便可以优化其性能,甚至能将司机可能没有想到的因素考虑在内。这种信息最终可用于优化汽车性能指标,如燃油效率和可驾性。”
  这种智能汽车目前仍处于初级研发阶段,但福特会在已经收集两年的内部驾驶数据中采用谷歌Prediction API软件。几乎可以肯定的是,再有几年时间汽车将会配备这种技术。福特表示,该公司正致力于实现这个项目。麦基说:“最终,我们力求使汽车变得更智能、效率更高。”

关键字:福特  采用  google

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0725/article_7549.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国产无人车首次完成了286公里的高速全程无人驾驶实验
下一篇:通用测试新型充电模式 紧密结合电动车与发电网

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
福特
采用
google

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved