超声设备将成为中国医疗成像市场的主要驱动力

2011-07-21 10:59:41来源: 互联网 关键字:设备  中国医疗  成像  市场

     近年来,随着全球癌症发病率不断攀升,以及人们对成像诊疗的需求日益增大,推动了医疗成像设备市场不断扩大。据统计,在未来5年,医疗成像设备都将保持一定速度的增长,其中,超声设备成长最快,将以年均7.2%的速度增长;其次是乳腺X线检测设备市场,将以年均6.9%的速度增长;MRI设备市场则以年均6.1%的速度增长;CT系统市场在未来5年的年均增速将达5.4%;X线系统市场年均增长速度将达到4.7%。从全球成像设备的增长速度来看,由于一些发达国家的市场需求饱和,在有些细分领域市场增长情况已经趋于平滑,其根本原因在于某些领域创新技术已经停滞,导致市场发展状态平缓。但在一些发展中国家,医疗成像设备仍然具备大量的市场需求,如印度、巴西和中国。

        在中国政府坚定推进新医改的过程中,中国的医疗电子市场已经发展成为全球最活跃的舞台。据isuppli提供的数据显示,2010年,中国医疗电子全年市场总额达57.91亿美元,较2009年市场增长了44%。预计2011年,中国医疗电子全年市场总额将达到72.2亿美元,较2010年增长25%。预计在2013年,中国的医疗电子市场总额突破100亿美元大关,达到100.56亿美元。医疗成像设备则占据着中国医疗电子市场中最大的市场份额,据统计,中国医疗成像设备2010年市场规模达17.2亿美元,较2009年增长55%,预计2011年市场规模将达23.2亿美元。

       目前中国大型综合医院每年用于医疗成像设备的采购金额占医院全年收入的5%左右,其中超声与普通X射线是必需满足的基础设施,同时CT也已日渐成为二级以上医院的必需设备。伴随着新医改的持续推进,大量乡镇卫生院以及偏远地区医院将在政府的支持下完成超声诊断设备的采购或者升级,医疗成像设备市场大量的增长动力将来自于这些中小型医疗机构。由于超声设备的成本较低,更为符合中小型医疗机构的购买能力,超声设备将成为医疗成像设备中最大的增长动力。据预测,超声诊断设备将以10%左右的年复合增长率成长,3年内市场份额将超过10亿美元。另外,便携式的超声设备受到业内关注,目前已有一些企业生产出像听诊器一样可以随身携带的B超设备,这种便携式的医疗成像设备可大大提高临床诊疗的效率。

        对于中国产业而言,医疗成像技术的入门门槛还比较高,中国的高端医疗市场大多被外国品牌所占据,然而也还有像迈瑞、蓝韵等优秀的本土企业在这个领域中逐步成长起来。作为专注于医疗电子设计与工艺领域的专业技术性研讨会,中国国际医疗电子技术大会(CMET2011)紧密贴合中国医疗电子市场的热点应用,邀请了TI、ADI、Actel、Xilinx、飞思卡尔、微软、村田、顺泰、蓝韵、力康、锐珂、以及众多行业专家,与观众分享2011年最受关注的医疗电子产品的解决方案及市场趋势。而已报名的观众更是涵盖了迈瑞、金科威、理邦、宝莱特、鱼跃、西门子、罗氏、GE等国内外终端厂商的电子工程师及管理人员。

关键字:设备  中国医疗  成像  市场

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0721/article_7383.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:纳米碳管再度被用来造福人类,让 HIV、癌症筛检更有效率、准确性
下一篇:如何正确选择医疗电源

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
设备
中国医疗
成像
市场

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved