“手机”式超声系统在京亮相

2011-07-21 09:06:27来源: 互联网

      10年前,卫生部健康教育首席专家、北京大学人民医院心脏中心主任胡大一教授曾预言医生的口袋里会有两样东西,除了听诊器外,还将携带一个小巧超声设备服务于患者。
  他的预言如今已成现实。2011年5月17日,这种可以让医生在出诊和查房时便携的小巧超声设备Vscan视诊仪在北京亮相。这种出自GE医疗集团的便携式可视化诊断工具,不仅外型时尚小巧,看上去形如一个智能手机,而且在加满电量的情况下可连续工作一小时,对30位病人进行常规扫描。
  据了解,Vscan视诊仪在临床上可适用于腹部、心脏、泌尿系统、妇产、儿科等临床病症的测量和分析,以及胸廓/胸膜运动等特殊护理领域的体格检查。随时随地可得的成像信息使临床医生能即时了解病人体内状况,增加首诊准确率,有利于对病人进行分诊分类,进而简化诊疗流程,提高诊疗质量。其“掌机化”操作的便携性和相对低廉性,可促进超声技术社区化、家庭化,对地处偏远山村的基层诊所来说也无疑是一个福音,可用于临床、体检、急救以及灾害事件成批出现的疾病、伤害的检测诊断。

关键字:手机  超声  系统  亮相

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0721/article_7311.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
超声
系统
亮相

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved