植入式仿生眼技术测试成功 获官方批准认可

2011-07-21 09:05:04来源: 互联网 关键字:植入  技术  测试  成功

  据英国每日邮报报道,目前,一种能成功恢复盲人部分视力的人造视网膜技术经过成功测试之后,现已得到官方批准应用。这种最新技术叫做“阿古斯二代”,使用一个微型照相机装配在墨镜上,向植入60个电极的视网膜上发送信号,之后视网膜信号中继至视神经组织。

 

这种由“超人视力”公司研制的人造视网膜现已成功地在30位患者进行测试,其中10位患者来自英国,欧洲官方现已对这种治疗失明方案批准认可。


这种由“超人视力”公司研制的人造视网膜现已成功地在30位患者进行测试,其中10位患者来自英国,欧洲官方现已对这种治疗失明方案批准认可。科学家称,这是仿生眼技术发展的重大进展,证实了电子移植技术可用于恢复视力。

然而,这项视力恢复技术并不廉价,自费患者治疗费用需5万英镑。“超人视力”公司目前希望该技术能应用于英国国民卫生服务。

这种植入技术有助于色素性视网膜炎(RP)患者恢复视力,RP病症是一种退化性眼部绝症,发病率为4000分之一。RP患者视网膜中感光器官已死亡,棒状感光器(提供黑白视力)主要受到影响,但有时这种遗传性疾病障碍还会影响视锥细胞或者彩色视觉感光器。

当视网膜缓慢退化,并逐渐失去将图像发送至大脑的能力时,患者将逐渐地丧失视力。这种最新技术叫做“阿古斯二代”,使用一个微型照相机装配在墨镜上,向植入60个电极的视网膜上发送信号,之后视网膜信号中继至视神经组织。

盲人患者首次接受治疗时需要植入一个无线电接收器和电极板,有助于刺激视网膜上的相关细胞。一旦这一过程完成,患者便可使用微型照相机看到光线、移动物体和色彩,辨认出较大的物体,甚至能看清屏幕上较大的字体。

一台微型计算机可将图像转换成为电子脉冲信号,再传输至植入器和电极,最终将它们转变成为光线色素。英国伦敦摩菲尔眼科医院眼科医师顾问林登-达-克鲁兹(Lyndon Da Cruz)称,这项植入眼睛神经组织的技术是可行的,并且具有长期稳定性。目前,我们需要思考应当如何进一步展开工作,使这项技术更加完美。

“超人视力”公司副总裁格雷古瓦-卡塞达(Gregoire Cosendai)称,预计公司将于今年夏季大力推广这项技术。

关键字:植入  技术  测试  成功

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0721/article_7310.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美科学家发现大脑形成语言信号 读心术或成现实
下一篇:“手机”式超声系统在京亮相

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
植入
技术
测试
成功

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved