日本研发出微型胶囊内窥镜并成功拍摄图像

2011-07-21 08:54:58来源: 互联网 关键字:日本  微型  胶囊  成功

   日本龙谷大学理工系和大阪医科大学等组成的科研小组21日宣布,已研发出一款可通过远程操作在体内行动自如的微型胶囊内窥镜,并成功拍摄了人体胃部和大肠的图像。

   据科研小组透露,该内窥镜驱动力强劲,在身体平躺的情况下能经过大肠从肛门反出,属全球首创。同时,这也是自行式胶囊内窥镜首次成功拍摄到大肠图像。包括过去的内窥镜难以拍摄的小肠在内,从食道到大肠的整个消化系统今后都可在数小时内完成检查。

   该内窥镜在过去的胶囊内窥镜基础上安装了一个类似鱼尾鳍的驱动装置,直径约1厘米、长约4.5厘米。每秒可拍摄2幅图像,尾鳍在体外强力电磁石的作用下移动。

   已吞服过该胶囊内窥镜的龙谷大学名誉教授大塚尚武笑着说,“吞服时也毫不痛苦。”胃部检查时从口腔吞入,若检查大肠则需从肛门插入。
 

关键字:日本  微型  胶囊  成功

编辑:eeleader 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2011/0721/article_7301.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全新蓝牙4.0版本应用给移动医疗带来新契机
下一篇:心脏除颤器市场疾声呼唤国产化

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
日本
微型
胶囊
成功

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved